Категория
Новости
Дата

Потеснил Leroy Merlin. Житомирский строительный гипермаркет «ОЛДИ» впервые открылся в столичном ТРЦ

1 хв читання

Гипермаркет «ОЛДИ» площадью 4802 кв. м открылся в столичном ТРЦ Retroville, сообщил Forbes операционный директор сети Андрей Самойлов. После открытия ритейлер стал второй после «Эпицентра» сетью гипермаркетов по количеству торговых объектов в Украине.

Потеснил Leroy Merlin. Житомирский строительный гипермаркет «ОЛДИ» впервые открылся в столичном ТРЦ /Официальный сайт «ОЛДИ»

Официальный сайт «ОЛДИ»

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • 19 августа 2023 г. в киевском ТРЦ Retroville открылся строительный гипермаркет «ОЛДИ» площадью 4802 кв.м. Это первое открытие ОЛДИ именно в торговом центре.
  • Переговоры об открытии в Retroville были еще в 2018 году, но тогда не сложилось, говорит операционный директор сети «ОЛДИ» Андрей Самойлов. «На этот раз договорились быстро еще и потому, что предварительные подсчеты уже были, нужно было только подкорректировать с учетом сегодняшнего дня», – отмечает топ-менеджер.
  • По его словам, «ОЛДИ» планирует развитие сети как в ТРЦ, так и стрит-ритейле. О более конкретных планах Самойлов отказался говорить.

Контекст

После открытия нового объекта «ОЛДИ» стал второй сетью гипермаркетов в стране после «Эпицентра» (74). В активы компании входит пять строительных гипермаркетов, расположенных в трех городах Украины – Киеве, Житомире, Днепре. Их общая площадь – около 50 000 кв.м.

До полномасштабного вторжения строительным «якорем» ТРЦ Retroville был Leroy Merlin. В феврале 2022 года ритейлер закрыл четыре из шести своих объектов в Украине. СМИ сообщали, что Leroy Merlin может выйти из страны. Ритейлер отказался восстанавливать разрушенный из-за российских обстрелов магазин, рассказали NV Бизнес в компании.

По состоянию на август 2023 года к работе вернулось уже четыре гипермаркета сети – три в Киеве и один в Одессе, говорится на сайте Leroy Merlin. Forbes подсчитал, что их совокупная площадь составляет 50 000 кв.м.

Житомирская компания «ОЛДИ» работает в Украине с 1994 года. Сначала она только импортировала и продавала напольные покрытия, сопутствующие материалы и строительную химию, однако через три года открыла в Киеве на просп. Победы (Берестейский) первый гипермаркет формата DIY. Владельцы сети, по данным YouControl, Ярослав Введенский и Олег Долгозвяг.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине