Категория
Новости
Дата

ФЛП могут присоединиться к «клубу белого бизнеса», предусматривающему налоговые льготы

1 хв читання

Две категории ФЛП могут стать участниками так называемого клуба белого бизнеса. Об этом говорится в финальной версии документа, которую проанализировал Forbes.

Участники «клуба» будут получать разные преференции от налоговой. В частности, мораторий на документальные проверки и сокращение сроков для камеральных проверок, а также индивидуальные налоговые консультации и услуги комплаенс-менеджера.

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Подробности

  • ФЛП на общей системе налогообложения, чтобы присоединиться к «клубу», нужно выполнить три требования. Первое – объем уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) должен быть не менее средней нагрузки по отрасли за последний год. Второе – налог на добавленную стоимость (НДС) также должен быть не меньше средней нагрузки по отрасли за год. Третье – зарплата на предприятии должна быть выше средней по отрасли.
  • Для ФЛП на упрощенной системе налогообложения (ССО) третьей группы также необходимо платить налоги и заработную плату сотрудникам выше средних по отрасли. Дополнительное условие – объем дохода должен превышать 5 млн грн в год.

Контекст

Верховная Рада 18 июня приняла во втором чтении законопроект №11084 об особенностях налогового администрирования во время военного положения – так называемый клуб белого бизнеса. Бизнес, который попадет в него, сможет получать налоговые льготы.

Также между первым и вторым чтениями в документ внесли норму о бронировании сотрудников от мобилизации.

Реестр «белого бизнеса» появится на сайте налоговой только через три месяца после вступления закона в силу. Столько отведено на подготовку нормативно правовых актов Кабмина и налоговой.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине