Категория
Деньги
Дата

Forbes Digital

Рада приняла закон о «клубе белого бизнеса» с льготами от налоговой (и потенциально – броней от мобилизации). К нему присоединили ФЛП, резидентов «Дія.City» и аграриев. Как туда попасть?

4 хв читання

Депутаты приняли законопроект о «клубе белого бизнеса» для предпринимателей, которые платят налоги вовремя и больше других. За это они получат льготы от налоговой. При первом чтении бизнес скептически относился к этой идее. Как депутаты доработали документ и кто в итоге может попасть в «клуб»?

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Рада 18 июня приняла во втором чтении законопроект №11084 об особенностях налогового администрирования во время военного положения – так называемый клуб белого бизнеса. Цель документа – бизнес, который в своих отраслях платит больше налогов, получает преференции от налоговой.

Между первым и вторым чтением документ существенно изменился. Так, в нем появилась норма о бронировании сотрудников от мобилизации, которую депутаты поддержали в зале. А также новые критерии поступления в «клуб» для резидентов «Дія.City», аграриев и ФЛПов.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине