Журнал Forbes. /Shutterstock
Категория
Новости
Дата

Forbes выходит на Нью-Йоркскую биржу через SPAC. Издание планирует привлечь $600 млн

Журнал Forbes. Фото Shutterstock

Издательская компания Forbes Global Media Holdings Inc выходит на Нью-Йоркскую биржу, чтобы привлечь $600 млн. Деньги нужны для дальнейшего роста и развития бренда

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Forbes выходит на биржу через объединение со SPAC-компанией Magnum Opus Acquisition Limited. Соглашение с компанией, которое уже торгуется на бирже, позволит сэкономить на процедуре IPO. Forbes оставит за собой название бренда и весь менеджмент. Forbes становится публичной компанией, чтоб иметь капитал для роста, говорит генеральный директор Майк Федерле. Доход издания в 2020 году уменьшился на 12% по сравнению с показателями 2019-го – до $132 млн.

Компания планирует закрыть сделку в конце 2021-го или в начале 2022 года. На момент закрытия сделки акционерам Forbes будет принадлежать около 22% объединенной компании. Forbes будет торговать акциями на бирже под тикером FRBS. Стоимость одной акции – $10. Путем частного размещения акций Forbes планирует привлечь $400 млн. Еще $200 млн предоставит Magnum Opus из своего траста.

Сайт Forbes входит в топ-50 наиболее посещаемых сайтов, говорится в пресс-релизе. По данным Similarweb, в июле его посетили 101,5 млн читателей. Американский журнал выходит тиражом более 650 000 экземпляров. Кроме того, компания выдала 45 лицензий на франшизу. В Украине лицензию на издание журнала Forbes имеет компания «УЯВИ!».

Сейчас 95% Forbes Media принадлежит Integrated Whale Media Investments, группе инвесторов из Гонконга. Остальные – семье Форбс. В 2014 году, когда Forbes выкупила Integrated Whale Media Investments, издание было оценено в $475 млн. Менеджмент Forbes ожидает, что капитализация объединенной компании после выхода на биржу составит $630 млн.

О планах Forbes выйти на биржу через слияние бизнеса со SPAC-компанией стало известно в конце апреля. Параллельно с этим Forbes Media вела переговоры с инвестиционной компанией Borderless Services, которая была готова купить издание за $700 млн, а также с консорциумом инвесторов во главе с предпринимателем Майклом Мо, по данным Reuters. Оба последних варианта предполагали, что компания останется частной.

В июне о выходе на биржу через слияние заявляло издание BuzzFeed. Компания рассчитывает на оценку в $1,5 млрд и планирует завершить сделку в четвертом квартале 2021 года.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине