Категория
Новости
Дата

Функции Live Text и Voice Over от Apple будут поддерживать украинский язык

Компания Apple добавила поддержку украинского языка в функциях Live Text и Voice Over. Сообщение об этом появилось на сайте компании, сообщает ITC.ua.

Ключевые факты

  • Упоминание о поддержке украинского языка Live Text и Voice Over появилось на официальном сайте Apple после презентации 6 июня будущих обновлений ОС – iOS 16, iPadOS 16 и macOS 13 Ventura.
  • VoiceOver – встроенная программа чтения экрана, которая озвучивает информацию на экране компьютера, произнося текст, содержащийся в документах и окнах. VoiceOver позволяет использовать iPhone людям с нарушениями зрения.
  • Live Text – это функция в iOS, позволяющая выделять, копировать и взаимодействовать с текстом на фотографиях.
  • Live Text теперь работает с видео. В то же время функция также научилась лучше понимать контекст распознавания, например, сразу конвертировать сумму в нужную валюту или делать перевод текста.
  • Функция Live Text поддерживается в iPhone XS, 11, 12, 13, SE третьего поколения, XR, в iPad на A12 Bionic и новее, а также на Mac с Apple Silicon.

Контекст

Ранее сообщалось, что игровое подразделение компании Microsoft – Xbox – добавит украинский язык на консолях. Sony также сообщили, что добавят украинский язык интерфейсу на консолях PlayStation 5.

Недавно в Google сообщили, что украинский язык также добавят в список языков, работающих с автоматическими субтитрами на YouTube. Эта платформа может автоматически генерировать субтитры в видео, используя технологию распознавания речи.