Вертолет MI-2 AM-1 MEDEVAC для ГУР Минобороны /Donate To Evacuate
Категория
Новости
Дата

Вертолеты-медеваки для ГУР. Инициатива студентов KSE собрала $1,8 млн на четыре MI-2 (видео)

1 хв читання

Вертолет MI-2 AM-1 MEDEVAC для ГУР Минобороны Фото Donate To Evacuate

Инициатива Donate To Evacuate, организованная студентами Киевской школы экономики (KSE) при поддержке KSE Foundation и DefDev, собрала около $1,8 млн, на которые планируют купить четыре вертолета для Главного управления разведки Минобороны. Об этом Forbes сообщило креативное агентство Angry Agency.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • В июле этого года студенты KSE запустили инициативу Donate To Evacuate, чтобы собрать $1 млн на два вертолета-медевака MI-2 AM-1 для ГУР Минобороны Украины.
  • Имя каждого, кто сделал донат на сумму от $100, превратили в камуфляж и нанесли на вертолет в коллаборации с известными украинскими каллиграфами – сестрами Лопухиными.
  • Поддержали инициативу не только отдельные люди, но и бренды. Их названия тоже стали частью камуфляжного паттерна. Взносы ПУМБ, Dragon Capital, «Новой почты», ОККО, Asters, Biosphere Corporation, Genesis, OTP Bank, UMG, WOG, «Фармака», EBS, «Перона», Agro Region, OTP Leasing и «Мистера Подушки» существенно ускорили закрытие сбора, заявили его инициаторы.

Контекст

Вертолет медицинской эвакуации (MEDEVAC) – это самый быстрый на поле боя транспорт для спасения жизни. Прибывает ориентировочно через 15 мин после запроса и оборудован всем необходимым для эвакуации раненых.

«Первый час после ранения золотой. В течение него должно начаться оказание квалифицированной медицинской помощи. Он решает судьбу 90% жизней», – подчеркнул представитель ГУР МО Украины Андрей Юсов.

«Первую помощь на поле боя оказывают парамедики, но потом много времени тратится на эвакуацию в тыл. Здесь от времени зависит выживание, буквально. Мы хотим это изменить», – отметила Светлана Денисенко, директор KSE Foundation.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине