Категория
Новости
Дата

В России хотят заблокировать Instagram и Facebook. Генпрокуратура попросила суд признать Meta экстремистской организацией

Генпрокуратура РФ направила в суд заявление о признании компании Meta Platforms Inc (Facebook и Instagram) экстремистской организацией, пишет Интерфакс.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Генпрокуратура РФ направила заявление в суд о признании Meta Platforms Inc. экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории РФ, заявили в ведомстве в пятницу.
  • «В связи с наличием признаков преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 205.2 УК РФ (пропаганда терроризма) и пунктом «а» части 2 статьи 282 УК РФ (развязывание ненависти и вражды с угрозой применения насилия)» Следственный комитет РФ направил материалы для решения вопроса об уголовном преследовании», – говорится в заявлении.

Контекст

Meta Platforms позволит пользователям Facebook и Instagram в некоторых странах призвать к насилию против россиян и российских солдат из-за вторжения в Украину, сообщает Reuters. Компания временно изменила политику по выражению вражды и сообщила обо всем через внутренние электронные письма.

Госдума РФ попросила генпрокурора и СК РФ дать оценку данному решению Meta, а РКН потребовал от компании дать оперативный ответ на новые правила модерации контента.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине