Glovo запустил платформу по поиску курьеров On-Demand для бизнеса /Shutterstock
Категория
Новости
Дата

Glovo запустил платформу по поиску курьеров On-Demand для бизнеса

Shutterstock

Сервис по доставке Glovo запустил платформу On-Demand в Украине, она позволяет ресторанам и магазинам привлекать курьеров компании для доставки заказов по собственным каналам продаж, говорится в пресс-релизе. Эта платформа уже работает в Испании, Португалии, Грузии, Румынии, Болгарии и Италии.

Ключевые факты

  • Согласно сообщению, заведения общепита и ритейлеры часто нуждаются в помощи с доставкой. Glovo запустил платформу по поиску курьеров On-Demand, что дает бизнесам возможность доставлять заказы без собственных курьеров или усилить свои мощности доставки в пиковые часы.
  • Новый сервис позволяет партнерам не содержать в штате курьеров, затрачивая дополнительные ресурсы.
  • Платформа On-Demand находит свободного курьера Glovo, направляет его в заведение партнера за заказом и сопровождает до передачи пакета клиенту. Также Glovo предоставляет возможность партнеру и клиенту отслеживать статус заказа.
  • Использование платформы предполагает стоимость услуг курьера Glovo, заведение может решить, будет ли само нести эти расходы, или разделит их с клиентом.
  • В этом году компания планирует запустить эту платформу и в других странах.

Контекст

Испанский стартап Glovo работает более чем в 1500 городах в 25 странах мира в Европе, Центральной Азии и Африке. Ежемесячно в мире платформой Glovo пользуется более 5 млн активных клиентов, заказы доставляют более 70 000 курьеров.

В Украине сервис Glovo начал работу в октябре 2018 года и представлен в 37 городах.

В мае 2023-го Glovo сообщил, что инвестировал в украинский рынок €80 млн.

По состоянию на осень 2023 года стартапу быстрой доставки удалось превысить довоенные темпы, сообщила CEO украинского офиса Марина Павлюк. Около 40% работы сервиса доставки еды Glovo в Украине выпало на полномасштабную войну. Детальнее – в материале Forbes.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине