Категория
Новости
Дата

Глава «Укрэнерго» отверг возможность коллапса в энергосистеме из-за похолодания и атак РФ

В украинской энергосистеме не будет коллапса, даже если враг воспользуется периодом похолодания для новых массированных атак на энергетические объекты. Об этом сказал глава НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий в эфире телемарафона.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Кудрицкий отметил, что именно такие периоды россияне выбирали перед своими массированными атаками.
  • «Мы это уже проходили около 20 раз. Это, конечно, создаст нам дополнительные проблемы. Но я уверен, что это будет вопрос продолжительности возможных перерывов в энергоснабжении из-за повреждения каких-либо объектов, однако коллапса в энергосистеме не произойдет. Враг этого не достигнет», – сказал глава «Укрэнерго».
  • По его словам, низкие температуры – это испытание для любой энергосистемы. И чтобы пройти этот сложный период без отключений, нужно выполнить два условия: привлечь к работе все энергоблоки электростанций, которые сейчас находятся в текущих ремонтах, и в полном объеме использовать 1700 МВт технической возможности импорта, которую «Укрэнерго» открыло в конце прошлого года.
  • Кроме того, Кудрицкий призвал ограничить потребление электроэнергии в пиковые утренние и вечерние часы.

Контекст

2 января «Укрэнерго» сообщило, что потребление электроэнергии стремительно возросло, в частности из-за похолодания. Это создает дополнительную нагрузку на энергосистему. Компания подчеркнула, что для электростанций, которые все еще восстанавливаются после массированных ракетных атак прошлой зимой, это очень резкое увеличение нагрузки, которое может привести к технологическим нарушениям.

В конце ноября европейское энергетическое объединение ENTSO-E признало, что НЭК «Укрэнерго» выполнила ключевые технические меры по постоянной синхронизации украинской и европейской энергосистем. Импортная мощность в Украину увеличена с 1200 до 1700 МВт.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине