Категория
Новости
Дата

Потребление электроэнергии стремительно выросло, «Укрэнерго» просит экономить

Потребление электроэнергии в Украине стремительно возросло, в частности из-за похолодания. Это создает дополнительную нагрузку на энергосистему, говорится в сообщении НЭК «Укрэнерго». Компания призвала потребителей экономить.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • 2 января дневной максимум потребления был вечерком. Его показатель был на 13,8% выше, чем 26 декабря. 3 января уровень потребления по состоянию на 10:00 был на 14% больше соответствующего показателя в 10:00 вчера 2 января.
  • Для потребления , которое стремительно возрастает, нужно быстро ввести в работу по меньшей мере шесть энергоблоков, говорится в сообщении.
  • Для электростанций, которые все еще восстанавливаются после массированных ракетных атак прошлой зимой, это резкое увеличение нагрузки, которое может привести к технологическим нарушениям.
  • «Укрэнерго» просит потребителей перенести использование энергоемких приборов с вечерних часов максимальной нагрузки 16:00–19:00 на ночь или утро.
  • Компания подчеркнула, что сейчас электроэнергии, производимой электростанциями всех видов, хватает для обеспечения энергоснабжения всех юридических и бытовых потребителей.

Контекст

Вдвое по сравнению со 2 января вырос импорт электроэнергии, который осуществляется днем из Словакии и Румынии общим объемом 1138 МВт-ч, сообщило «Укрэнерго».

По данным Минэнерго, на утро 3 января в резерве было два блока ТЭС. Дефицита электроэнергии в течение суток не предполагалось.

В конце ноября Европейское энергетическое объединение ENTSO-E признало, что НЭК «Укрэнерго» выполнила ключевые технические меры по постоянной синхронизации украинской и европейской энергосистем. Импортная мощность в Украину увеличена с 1200 до 1700 МВт.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине