Категория
Новости
Дата

Google будет принимать оплату за облачные сервисы в криптовалюте. Компания объявила о партнерстве с Coinbase

Техногигант Google и криптобиржа Coinbase на конференции Google Cloud Next объявили о сотрудничестве. Клиенты Google в скором времени смогут платить за использование облачных сервисов криптовалютами, пишет CNBC. В свою очередь Coinbase начнет использовать облачную платформу Google вместо сервисов Amazon.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Службы Google Cloud Platform сначала будут принимать криптовалютные платежи только от нескольких выбранных клиентов, но потом Google позволит значительно большему количеству клиентов оплачивать услуги с помощью криптовалюты.
  • Платформа Coinbase Commerce поддерживает 10 криптовалют, в частности, Bitcoin, Bitcoin Cash, Dogecoin, Ethereum и Litecoin.
  • Google и Coinbase не разглашают условия сделки. Известно лишь, что криптобиржа будет получать процент от каждой транзакции, которая через нее пройдет.
  • Функция оплаты криптовалютами будет доступна в начале 2023 года.
  • Также Google рассматривает использование сервиса Coinbase Prime, который безопасно хранит криптовалюты организаций и позволяет им совершать сделки.
  • Кроме того, Google рассматривает возможность участия в управлении криптовалютными активами.
  • Акции Coinbase выросли на 8,4% во вторник, хотя за последний год рухнули более чем на 70%.

Контекст

Ранее Google сообщила, что формирует команды по развитию блокчейн-бизнеса и создает инструменты, которые посторонние разработчики могут использовать для запуска блокчейн-приложений.

Таким образом, Google хочет предложить серверные услуги разработчикам, заинтересованным в создании собственного программного обеспечения Web3, поскольку компания борется за долю рынка облачной инфраструктуры против Alibaba, Amazon и Microsoft.

Google уступает Amazon и Microsoft в облачных вычислениях, но это направление развивается быстрее, чем его основное рекламное подразделение.

Финансовый директор Alphabet Рут Порат заявляла, что самый быстрый рост числа работников наблюдается в облачном подразделении.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине