Категория
Новости
Дата

Google будет принимать оплату за облачные сервисы в криптовалюте. Компания объявила о партнерстве с Coinbase

Техногигант Google и криптобиржа Coinbase на конференции Google Cloud Next объявили о сотрудничестве. Клиенты Google в скором времени смогут платить за использование облачных сервисов криптовалютами, пишет CNBC. В свою очередь Coinbase начнет использовать облачную платформу Google вместо сервисов Amazon.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Службы Google Cloud Platform сначала будут принимать криптовалютные платежи только от нескольких выбранных клиентов, но потом Google позволит значительно большему количеству клиентов оплачивать услуги с помощью криптовалюты.
  • Платформа Coinbase Commerce поддерживает 10 криптовалют, в частности, Bitcoin, Bitcoin Cash, Dogecoin, Ethereum и Litecoin.
  • Google и Coinbase не разглашают условия сделки. Известно лишь, что криптобиржа будет получать процент от каждой транзакции, которая через нее пройдет.
  • Функция оплаты криптовалютами будет доступна в начале 2023 года.
  • Также Google рассматривает использование сервиса Coinbase Prime, который безопасно хранит криптовалюты организаций и позволяет им совершать сделки.
  • Кроме того, Google рассматривает возможность участия в управлении криптовалютными активами.
  • Акции Coinbase выросли на 8,4% во вторник, хотя за последний год рухнули более чем на 70%.

Контекст

Ранее Google сообщила, что формирует команды по развитию блокчейн-бизнеса и создает инструменты, которые посторонние разработчики могут использовать для запуска блокчейн-приложений.

Таким образом, Google хочет предложить серверные услуги разработчикам, заинтересованным в создании собственного программного обеспечения Web3, поскольку компания борется за долю рынка облачной инфраструктуры против Alibaba, Amazon и Microsoft.

Google уступает Amazon и Microsoft в облачных вычислениях, но это направление развивается быстрее, чем его основное рекламное подразделение.

Финансовый директор Alphabet Рут Порат заявляла, что самый быстрый рост числа работников наблюдается в облачном подразделении.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине