Категория
Новости
Дата

Группа Всемирного банка предоставит Украине $4,8 млрд для восстановления – Зеленский

Всемирный банк выделит Украине $4,8 млрд для восстановления. Таковы итоги круглого стола, прошедшего в Вашингтоне 21 апреля совместно с украинским правительством, сообщил президент Владимир Зеленский.

29 лютого буває раз на 4 роки.💸 Тому ми даруємо 40% знижки на річну диджитал-підписку на сайт Forbes. Вартість зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом F29 тільки 28-29 лютого. Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Зеленский сообщил, что во время министерского круглого стола обратился ко Всемирному банку за помощью. «Результат – $4,8 млрд для восстановления Украины», – написал президент в Instagram. Он поблагодарил, что Украину «слышат и поддерживают».
  • «С такой помощью мы сможем быстро восстановить страну», – говорится в сообщении Зеленского.

Контекст

Группа Всемирного банка оценивает физический ущерб зданиям и инфраструктуре Украины, нанесенный военной агрессией РФ, примерно в $60 млрд, сообщил президент банка Давид Малпасс. Оценка не включает расходы для экономики Украины. По его словам, группа Всемирного банка мобилизовала более $3 млрд для Украины, чтобы поддержать продление основных государственных услуг.

На послевоенное восстановление Украины понадобится минимум $600 млрд, сказал премьер-министр Денис Шмыгаль на министерском круглом столе в рамках «Весенних встреч» МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне. В краткосрочной перспективе Украине необходимо финансирование в размере $4–5 млрд в месяц. В долгосрочной – стране нужна стратегия восстановления, аналогичная плану Маршалла, подчеркнул Шмыгаль.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине