Категория
Новости
Дата

IBM покупает разработчика облачных сервисов Apptio почти за $5 млрд

1 хв читання

Компания International Business Machines (IBM) планирует приобрести Apptio, занимающуюся облачным программным обеспечением, у Vista Equity Partners за $4,6 млрд наличными, пишет Reuters. Соглашение направлено на расширение возможностей IBM в области облачных вычислений и автоматизации,

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • IBM заявила, что профинансирует сделку за счет наличных денег и ожидает, что та будет закрыта во второй половине 2023 года.
  • Apptio основанна в 2007 году в Сиэтле, помогает компаниям управлять своими расходами на облачные услуги, а также предлагает такие функции, как бюджетирование ІТ, прогнозирование и финансовый анализ.
  • По данным TechCrunch, IBM планирует использовать Apptio вместе с существующим программным обеспечением IBM и ИИ-платформой для разработки и продажи решений для предприятий, позволяющих управлять и оптимизировать затраты.
  • Apptio сейчас принадлежит фирме Vista Equity Partners, которая заплатила $1,94 млрд, чтобы сделать ее приватной еще в 2018 году.

Контекст

В прошлом месяце IBM представила Watsonx, новую платформу искусственного интеллекта и данных, которая поможет компаниям интегрировать ИИ в свой бизнес.

IBM говорит, что запуск Watsonx мотивирован проблемами, с которыми многие компании все еще сталкиваются при развертывании ИИ на рабочем месте. 30% бизнес-лидеров, принявших участие в опросе IBM, называют проблемы доверия и прозрачности как барьеры, сдерживающие их от внедрения ИИ, а 42% ссылаются на проблемы с конфиденциальностью, особенно в отношении генеративного ИИ.

Watsonx предоставляет клиентам доступ к набору инструментов, инфраструктуре и консультационным ресурсам, необходимым для создания собственных моделей ИИ или настройки и адаптации существующих моделей на основе их собственных данных.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине