Категория
Новости
Дата

IBM запустила ИИ-платформу Watsonx

1 хв читання

Корпорация International Business Machines (IBM) представила Watsonx, новую платформу искусственного интеллекта и данных, которая должна помочь компаниям интегрировать ИИ в свой бизнес, пишет TechCrunch.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • На своей ежегодной конференции Think компания презентовала Watsonx, новую платформу, которая предоставляет инструменты для создания моделей ИИ и доступ к предварительно обученным моделям для создания компьютерного кода, текста и многого другого.
  • IBM говорит, что запуск Watsonx мотивирован проблемами, с которыми многие компании все еще сталкиваются при развертывании ИИ на рабочем месте. 30% бизнес-лидеров, принявших участие в опросе IBM, называют проблемы доверия и прозрачности как барьеры, сдерживающие их от внедрения ИИ, а 42% ссылаются на проблемы с конфиденциальностью, особенно в отношении генеративного ИИ.
  • Watsonx предоставляет клиентам доступ к набору инструментов, инфраструктуры и консультационных ресурсов, которые им необходимы для создания собственных моделей ИИ или настройки и адаптации существующих моделей на основе их собственных данных.
  • Watsonx.ai компания IBM расплывчатым маркетинговым языком описывает как «корпоративную студию для разработчиков ИИ». Аналогичным продуктом, по данным издания, SageMaker Studio от Amazon, Vertex AI от Google и Azure AI Platform от Azure.
  • Однако IBM утверждает, что Watsonx – единственная инструментальная платформа ИИ на рынке, предлагающая ряд предварительно обученных, разработанных для предприятия моделей и «рентабельную инфраструктуру». IBM предлагает предприятиям, использующим Watsonx.ai, семь предварительно изученных моделей, некоторые из которых имеют открытый исходный код.

Контекст

В этом месяце главный исполнительный директор International Business Machines Corp. Арвинд Кришна заявил, что компания рассчитывает приостановить набор сотрудников на должности, которые, по ее мнению, могут быть заменены искусственным интеллектом в ближайшие годы, пишет агентство Bloomberg.

Наем на работу в бэк-офисе, например, в отделе кадров, будет прекращен или замедлен, сказал он. По словам Кришны, эти роли, не связанные с клиентами, составляют около 26 000 сотрудников. «Я мог бы легко увидеть, как 30% из них будут заменены искусственным интеллектом и автоматизацией в течение пятилетнего периода». Речь идет о сокращении примерно 7800 рабочих мест.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине