Как эффективно использовать ChatGPT. Главное из инструкции от OpenAI
Категория
Инновации
Дата

Как эффективно использовать ChatGPT. Главное из инструкции от OpenAI

Компания-разработчик OpenAI опубликовала подробное руководство по рекомендациям, как получить наиболее точные ответы от ChatGPT – самого популярного бота с искусственным интеллектом. Forbes выбрал главное.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

В конце ноября 2022 года OpenAI, американская ИИ-лаборатория, представила новый продукт – ChatGPT на основе нейросетевой модели GPT-3.5. Языковую модель разработали с целью отвечать на вопросы и оказывать помощь в составлении писем, написании эссе, кодировании и т.д.

За неделю после запуска в боте зарегистрировались свыше 1 млн пользователей. Компания планирует продолжать расти со скоростью, предусматривающей доход в размере до $200 млн в 2023-м и до $1 млрд в 2024 году.

В инструкции рассказано о тактиках, которые помогут получить лучшие результаты от GPT.

Методы, описанные в руководстве ChatGPT и GPT-4, можно применять одновременно, отмечают разработчики. «Мы поощряем экспериментировать, чтобы найти методы, которые лучше всего подходят вам», – говорится в сообщении компании.

Напишите четкие инструкции

ChatGPT и GPT-4 не могут читать мысли – конкретизируйте запрос. Детализируйте для получения более релевантных ответов. Укажите шаги, необходимые для выполнения задачи. Приведите примеры. Чем меньше GPT придется угадывать, тем больше вероятность, что вы получите то, что нужно.

Предоставьте текст для справки

GPT могут придумать ответы, особенно когда их спрашивают об эзотерических темах или просят привести цитаты. Поэтому, если вы предоставите GPT текст-справку, это может помочь ответить с меньшим количеством дезинформации. Попросите чат ответить, используя этот текст и цитируя его.

Разделите сложные задачи на более простые

Сложные запросы имеют большую вероятность ошибок, чем более простые. Лучше отсортировать и отправлять вопросы GPT частями. Это облегчит их работу. Для диалоговых приложений, требующих очень длинных диалогов, суммируйте или фильтруйте предыдущий диалог.

Дайте GPT время «подумать»

GPT делают больше ошибок, пытаясь ответить сразу, вместо того чтобы потратить время на формулировку ответа. Цепочка рассуждений может помочь боту надежнее обосновать ответ. Предложите генеративной модели сформулировать собственное решение, а не торопиться с выводом.

Используйте внешние средства

Компенсируйте недостатки GPT, предоставляя им результаты других инструментов. Если задачу можно выполнить надежнее или эффективнее с помощью другого инструмента, используйте его.

Систематически оценивайте результаты

Улучшить производительность легче, если вы можете ее оценить. Время от времени нужно оценивать результаты, выданные ботом. Это поможет ему в будущем улучшить ответы.

Как оформить вопрос для ChatGPT. Примеры от OpenAI

Не рекомендуется: Как добавить числа в Excel?

Рекомендуется: Как составить строчку сумм в долларах в Excel? Я хочу сделать это автоматически для целого листа строк со всеми итогами, которые заканчиваются справа в столбце под названием «Итого».

Не рекомендуется: Кто президент?

Рекомендуется: Кто был президентом Мексики в 2021 году и как часто проходят выборы?

Не рекомендуется: Напишите код для вычисления последовательности Фибоначчи.

Рекомендуется: Напишите TypeScript для эффективного вычисления последовательности Фибоначчи. Комментируйте код, чтобы объяснить, что делает каждый элемент и почему он написан именно так.

Не рекомендуется: Обобщите заметки.

Рекомендуется: Обобщите заметки в одном абзаце. Затем напишите список докладчиков и каждый из их ключевых тезисов. В конце перечислите следующие шаги или действия, предложенные спикерами, если таковые имеются.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине