«Игра в кальмара». /Getty Images
Категория
Новости
Дата

«Игра в кальмара» и рост подписчиков. Чем еще может похвастаться Netflix за последний квартал

«Игра в кальмара». Фото Getty Images

Netflix продолжает укреплять лидерство среди конкурентов. Стриминговый сервис 19 октября показал хорошие финансовые результаты за третий квартал: рост числа подписчиков и доходов превзошли ожидания благодаря популярности нового контента

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Несмотря на то, что квартальная выручка Netflix $7,84 млрд в целом соответствовала прогнозам компании, показатель прибыли на акцию превзошел ожидания – $3,19 вместо $2,56 на акцию.
  • После публикации отчета акции Netflix, которые торговались в основном без изменений в течение дня, подскочили на 2%.
  • Netflix увеличила общее число подписчиков с 209 млн в прошлом квартале до 213,6 млн, чем превзошла ожидания инвесторов, особенно после неудачного для компании начала года.
  • В целом Netflix значительно опережает других крупных американских конкурентов в сфере стриминга, таких как Disney + (116 млн подписчиков) и HBO Max (67,5 млн).
  • Большинство аналитиков с Уолл-стрит оптимистичны и считают, что к концу года Netflix продолжит улучшать финансовые результаты из-за всемирного успеха южнокорейского сериала «Игра в кальмара», который стартовал в третьем квартале. 
  • Ранее в этом году Netflix заявляла, что планирует потратить на контент колоссальные $17 млрд. Это заметное увеличение по сравнению с $11,8 млрд в 2020 году и $13,9 млрд в 2019 году. Согласно сообщению Bank of America, большая часть этих расходов пойдет на оригинальный контент, что должно помочь Netflix «вернуться к устойчивому росту» и стимулировать рост подписчиков в четвертом квартале.
  • $900 млн – именно столько по прогнозам компании принесет сериал «Игра в кальмара». Производство обошлось всего в $21,4 млн, пишет Bloomberg.

Контекст

Еще до публикации отчета 19 октября аналитик Credit Suisse Дуглас Митчельсон сказал, что невыполнение Netflix планов по прибыли на третий квартал даже не обсуждается. «Если «Игра в кальмара» и может быть хоть каким-либо индикатором, то контент по-прежнему играет ключевую роль».

Forbes оценивает состояние генерального директора Netflix Рида Хастингса, совершившего революцию в мире развлечений после основания Netflix в 1995 году, в $6 млрд. Его собственный капитал почти удвоился за последние два года, поскольку продолжающийся рост Netflix и рост числа подписчиков во время пандемии укрепили преимущество компании в войне за лидерство среди стриминговых платформ.

Надежды на хорошую прибыль в третьем квартале были высокими после медленного начала роста числа подписчиков в 2021 году. За первую половину года акции выросли всего на 1%, но в последние месяцы акции торговались хорошо, однако в третьем квартале они выросли примерно на 20%. 

Хотя некоторые эксперты и ожидали восстановления во второй половине года благодаря возвращению популярных шоу и нового оригинального контента – такого, как «Игра в кальмара», – оно произошло быстрее, чем ожидалось, и рост акций тому подтверждение, говорит аналитик JPMorgan Дуг Анмут.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине