Категория
Новости
Дата

Инвестиционная компания KKCG приобрела IT-компанию Avenga с офисами в Украине

1 хв читання

Европейская инвестиционная компания KKCG приобрела международную IT-компанию Avenga, в украинских офисах которой работает 1250 человек. Об этом Forbes сообщила пресс-служба компании.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Соглашение предусматривает продажу 100% доли в компании. Сумма сделки не разглашается.
  • Avenga позволит KKCG укрепить свое присутствие на рынках Европы и Северной Америки, говорится в релизе.
  • «Приобретение Avenga как актива, дополняющего нашу имеющуюся портфельную компанию Qinshift, позволит нам эффективно удвоить наше присутствие в сфере разработки программного обеспечения на заказ, одновременно привлекая ІТ-таланты в Польше, Украине и Аргентине», – цитируется в релизе Михал Томанек, директор по инвестициям KKCG.

Контекст

Созданная в 2019 году Avenga – результат многочисленных поглощений. В 2017 году 10-летнего польского аутсорсера IT Kontrakt выкупили польский фонд Cornerstone Partners и американский Oaktree Capital Management. Инвестиции под их управлением сейчас поддерживают деятельность Avenga. Через два года к IT Kontrakt присоединили украинскую ІТ-компанию Core Value, польскую Solidbrain и немецкую Sevenva.

Специализация Avenga – сложные ІТ-проекты и цифровая трансформация корпоративного сегмента. Среди клиентов – ABB, Allianz, GSK, Santander и Volvo. С 2020-го выручка растет на 20–30% в год, говорил ранее Forbes CEO Avenga Юрий Адамчук. В 2022-м, несмотря на войну в Украине, где базируется почти половина команды, топ-менеджмент ожидает аналогичного роста на уровне 30%.

Общий штат компании – более 3800 человек. В украинских офисах работают 1254 специалиста, свидетельствуют данные DOU по состоянию на июль 2023 года. Компания занимает 18-е место в полусотни крупнейших IT-компаний в Украине.

В октябре 2023-го компания не подтверждала и не опровергала слухи об вероятной продаже. «Не было никаких внутренних коммуникаций по этому вопросу», – отвечала пресс-служба компании по запросу Forbes.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине