Категория
Новости
Дата

IT-компания MacPaw инвестировала $1 млн в инновационный центр Promprylad.renovatsiya в Ивано-Франковске

Украинская компания по разработке приложений MacPaw инвестировала $1 млн в развитие инновационного центра Promprylad.renovatsiya, построенного на месте завода в Ивано-Франковске. Общая сумма компании в проект составляет $1,5 млн. Об этом говорится в пресс-релизе MacPaw.

Ключевые факты

  • «Во время войны «Промприлад» стал убежищем для команд украинских компаний, которые в силу сложных условий были вынуждены переехать, – говорит основатель и CEO MacPaw Александр Косован. – Совместно мы хотим создать такие условия, чтобы талантливые и креативные люди оставались в Украине, а компании возобновляли свою деятельность и усиливали экономический фронт нашей борьбы».
  • В преддверии полномасштабного военного вторжения России часть команды MacPaw переехала в Ивано-Франковск и продолжила работать в коворкинге «Промприлада», говорится в пресс-релизе.
  • Средства напраят на восстановление корпусов завода: А, В и В1. Там будут созданы центр поддержки бизнеса, офисы инновационных компаний, коворкинг, центр продвижения чтения, фудмаркет и арт-центр.
  • Эти корпуса планируют обновить до конца 2022 года. «Цель в 2022 году – построить и запустить от 17 000 кв. м до 24 000 кв. м», – рассказал руководитель Promprylad.renovatsiya Юрий Филюк в интервью AIN.

Контекст

Promprylad.renovatsiya – инновационный центр площадью 38 205 кв. м на базе старого завода по изготовлению счетчиков в Ивано-Франковске. В 2019 году Филюк окончательно выкупил завод у «Кинто», чтобы реконструировать корпуса. Пилотный проект запущен еще в 2017 году.

Всего с начала реализации проект привлек $12,5 млн от 1186 частных инвесторов и компаний из Украины и мира. По состоянию на 26 мая осталось привлечь еще $2,5 млн инвестиций, говорится в пресс-релизе. MacPaw впервые инвестировал в 2019 году.

В 2021 году арендаторами восстановленных корпусов стали 29 компаний. С началом войны 33 бизнеса перевезли свои производства и команды в Ивано-Франковск, 12 из них разместились непосредственно на Promprylad.renovatsiya, рассказал Филюк в интервью AIN. «Также на третью неделю войны вместе с наблюдательным советом проекта мы решили возобновить строительство. Поскольку «Промприлад» принял на своей территории новые организации и компании, потребность в создании дополнительной инфраструктуры стала неотложной», – сказал он.