Jaguar Land Rover будет использовать ИИ для решения проблем с поставками /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Jaguar Land Rover будет использовать ИИ для решения проблем с поставками

Getty Images

Jaguar Land Rover (JLR) работает с фирмой Everstream Analytics над внедрением искусственного интеллекта в систему британского производителя автомобилей класса люкс, чтобы помочь предотвратить будущие глобальные проблемы со снабжением, пишет Reuters.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • В JLR сообщили, что новая технология искусственного интеллекта позволит компании контролировать свою цепочку поставок в режиме реального времени и защищать производство своих текущих моделей и электромобилей следующего поколения.
  • JLR, подразделение индийской Tata Motors, заявило, что технология Everstream уже позволила избежать сбоев в глобальных грузовых портах для доставки автомобилей клиентам.
  • «Благодаря нашему сотрудничеству с Everstream Analytics мы используем возможности ИИ для упреждающего управления рисками до того, как они вызовут сбои в производстве», – заявила исполнительный директор JLR по промышленным операциям Барбара Бергмайер.
  • Отмечается, что технология использует комбинацию ИИ, прогнозной аналитики, машинного обучения и человеческой интуиции для отражения возникающих инцидентов, таких как стихийные бедствия, забастовки, утечки данных и проблемы с экспортом.

Контекст

В мире цепочки поставок остаются запутанными после пандемии, группа стартапов и признанных логистических фирм создала многомиллиардную индустрию для применения ИИ и машинного обучения, чтобы помочь предприятиям свести к минимуму сбои.

JLR особенно пострадал от глобальной нехватки полупроводниковых микросхем, что вынудило автопроизводителя сократить производство определенных моделей.

Автопроизводитель вернулся к доходности за последние два квартала, и в последнем квартале на его долю приходилось две трети общего дохода Tata.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине