Категория
Новости
Дата

Jaguar Land Rover планирует открыть три центра разработки беспилотных авто в Европе, вместе с Nvidia пытается догнать Tesla

Производитель автомобилей класса люкс Jaguar Land Rover намерен открыть три новых инженерных центра в Европе для разработки технологий автономных транспортных средств в рамках своего партнерства с компанией Nvidia, занимающейся искусственным интеллектом, пишет Reuters.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В настоящее время компания уже имеет шесть глобальных технологических центров в США, Китае и Европе.
  • Новые центры в Мюнхене, Болонье и Мадриде будут разрабатывать системы автономного вождения для следующего поколения автомобилей JLR.
  • JLR, подразделение индийской Tata Motors, заявило, что эти места были выбраны из-за наличия на местах специалистов по цифровой инженерии и создадут почти 100 инженерных рабочих мест, ориентированных на разработку систем помощи водителю и искусственного интеллекта для беспилотных автомобилей.
  • В прошлом году JLR и Nvidia объявили о многолетнем соглашении, согласно которому они будут совместно работать над автомобилями Jaguar и Land Rover, которые будут выпущены в 2025 году и позже.
  • В партнерстве с Nvidia JLR пытается догнать Tesla Inc и других конкурентов в классе роскошных автомобилей в гонке цифровых технологий.

Контекст

В феврале 2021 года Jaguar Land Rover сообщил, что его модельный ряд станет полностью электрическим с 2030 года. Автопроизводитель готовится к запретам на продажу новых автомобилей, работающих на ископаемом топливе. Land Rover должен был выпустить шесть электрических моделей, первая из которых ожидается в 2024 году.

В ноябре прошлого года компания Jaguar Land Rover планировала сократить производство автомобилей в Великобритании до марта, поскольку автопроизводитель уделяет приоритетное внимание производству моделей с более высокой маржей из-за нехватки полупроводников. Убыточный производитель, принадлежащий индийской Tata Motors Ltd, должен был сократить производство производимых в Солихалле моделей Range Rover Velar и Jaguar F-Pace и нарастить производство своих самых прибыльных моделей Range Rover и Range Rover Sport. В то же время производство на заводе JLR Nitra в Словакии, где автопроизводитель производит наиболее продаваемый внедорожник Defender, не должно было измениться.

Продажи электромобилей во всем мире выросли в прошлом году в основном за счет Китая и Европы, что принесло облегчение в целом автомобильному рынку, пострадавшему от экономических проблем, инфляции и производственных сбоев, пишет The Wall Street Journal. Продажи электрокаров выросли на 68% по сравнению с 2021 годом.

Ведущие мировые автопроизводители планируют потратить почти $1,2 трлн. к 2030 году на разработку и производство миллионов электромобилей, а также аккумуляторов и сырья для поддержки этого производства.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине