Категория
Новости
Дата

Johnson & Johnson перестанет поставлять в Россию средства личной гигиены

Американская компания Johnson & Johnson прекратит поставки средств личной гигиены в Россию, сообщает Bloomberg. Однако компания продолжит поставки фармацевтической и медицинской продукции на российский рынок.

Ключевые факты

  • Причина прекращения поставок – «рост масштабов гуманитарного кризиса», вызванного войной в Украине, сообщили в Johnson & Johnson.
  • К средствам личной гигиены Johnson & Johnson относятся лосьон для кожи Aveeno, ополаскиватель для полости рта Listerine, средства по уходу за кожей Neutrogena.
  • Компания увеличила свои обязательства по оказанию гуманитарной помощи до $10 млн. Johnson & Johnson продолжает поддерживать работников в Украине, будет продолжать мониторить потребности гуманитарной помощи.

Контекст

Компания Procter & Gamble, Colgate-Palmolive и Kimberly-Clark приостановили часть или все операции в России, хотя продолжают продавать необходимые предметы личной гигиены на российском рынке. Colgate заявила, что будут продавать только продукты гигиены: базовые зубные пасты, зубные щетки, мыло и продукты питания для домашних животных.

Ранее Johnson & Johnson приостановила инвестиции и проведение клинических испытаний в России.