Категория
Новости
Дата

Кабмин создал новое ведомство на базе Госагентства инфраструктурных проектов и «Укравтодора»

Правительство создало на базе Государственного агентства инфраструктурных проектов и Государственного агентства автомобильных дорог новую структуру – Государственное агентство восстановления и развития инфраструктуры Украины. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Новое ведомство создано для оптимизации рабочих процессов по планированию и реализации проектов, отметил Шмыгаль.
  • По его словам, реализация плана большого восстановления Украины станет важной частью сотрудничества с ЕС.
  • «Уже сейчас мы знаем источники поступления 110 млрд грн на восстановление этого года. В то же время мы рассчитываем, что нам удастся аккумулировать в шесть раз больше средств, чтобы уже в 2023-м восстановить больше инфраструктуры и жилья украинцев», – отметил Шмыгаль.

Контекст

Накануне премьер-министр с правительственной командой в Ирпене дал старт направлению «Восстановление Украины» в рамках платформы United24. Планируется восстановить 18 многоквартирных домов в Ирпене, Бородянке, Гостомеле, селах Бузовая и Мила. Шмыгаль заявил, что есть четыре ключевых источника финансирования проектов восстановления в этом году: конфискованные российские активы, средства бюджета, средства международных партнеров и средства доноров, собранные на платформе United24.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине