Категория
Новости
Дата

Кабмин создал новое ведомство на базе Госагентства инфраструктурных проектов и «Укравтодора»

1 хв читання

Правительство создало на базе Государственного агентства инфраструктурных проектов и Государственного агентства автомобильных дорог новую структуру – Государственное агентство восстановления и развития инфраструктуры Украины. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Новое ведомство создано для оптимизации рабочих процессов по планированию и реализации проектов, отметил Шмыгаль.
  • По его словам, реализация плана большого восстановления Украины станет важной частью сотрудничества с ЕС.
  • «Уже сейчас мы знаем источники поступления 110 млрд грн на восстановление этого года. В то же время мы рассчитываем, что нам удастся аккумулировать в шесть раз больше средств, чтобы уже в 2023-м восстановить больше инфраструктуры и жилья украинцев», – отметил Шмыгаль.

Контекст

Накануне премьер-министр с правительственной командой в Ирпене дал старт направлению «Восстановление Украины» в рамках платформы United24. Планируется восстановить 18 многоквартирных домов в Ирпене, Бородянке, Гостомеле, селах Бузовая и Мила. Шмыгаль заявил, что есть четыре ключевых источника финансирования проектов восстановления в этом году: конфискованные российские активы, средства бюджета, средства международных партнеров и средства доноров, собранные на платформе United24.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине