Категория
Новости
Дата

Канада и Германия пытаются решить проблему с турбиной Siemens для «Северного потока-1»

Канада начала переговоры с Германией, чтобы найти решение по проблеме с турбиной Siemens Energy для российского газопровода «Северный поток-1», которую отправили в Канаду на техническое обслуживание. Об этом пишет Reuters.

Ключевые факты

  • «Мощность газопровода «Северный поток-1» «Газпрома» для поставок газа в Европу ограничена, поскольку санкции против России делают невозможным возвращение немецкому поставщику оборудования Siemens обслуживаемую в Канаде турбину», – цитирует агентство заявление компании.
  • «Правительство Канады ведет активные дискуссии с Германией по поводу турбин, о которых идет речь, и мы работаем над принятием решения», – говорится в заявлении спикера министра природных ресурсов Канады.

Контекст

Ранее сообщалось, что «Газпром» уменьшает поставки природного газа по газопроводу «Северный поток-1» на 40% из-за проблем с ремонтом оборудования. Во вторник, 14 июня, российская энергетическая компания объявила, что может обеспечить транспортировку только 100 млн кубометров газа в сутки вместо обычных 167 млн кубометров. Как объясняют в России, это произойдет из-за «несвоевременного проведения ремонтных работ компанией Siemens».

10 июня стало известно, что в Европарламенте заявили о поиске Европой возможности остановить «Северный поток -1».

«Северный поток-1», транспортирующий газ из России в Германию, был запущен еще в 2011 году, его пропускная способность составляет 27 млрд кубометров в год.

Материалы по теме