Категория
Новости
Дата

«Кассир в мессенджере». В Украине запустили сервис приема платежей и учета товаров в Telegram-чате

Финтех-стартап «Онлайн Касса» в партнерстве с Visa вводят новый сервис, интегрирующий прием оплат через смартфон в мессенджер. Это решение позволит предпринимателям принимать безналичные платежи и проводить учет товаров в Telegram-чате, говорится в пресс-релизе Visa.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Кроме безналичных платежей в чат-боте «Онлайн Касса» можно регистрировать пРРО в налоговой и вести полноценную бухгалтерскую отчетность: учитывать товары и отслеживать остатки, подключить фискализацию, генерировать чеки на покупку или оплату услуг, а также выполнять служебное внесение и служебное изъятие, автоматически формировать Z-отчет.
  • Платежное решение подходит микро- и малым бизнесам (салонам красоты, СТО, придомовым магазинам и т.п.), которые до этого принимали только наличные деньги, но сейчас желают воспользоваться возможностями и преимуществами электронной коммерции. Также новый сервис целесообразно использовать предпринимателям, только планирующим открыть свое дело с небольшим стартовым капиталом, отмечают разработчики.
  • «Еще никогда принимать оплаты не было так легко: достаточно взять смартфон и открыть мессенджер», – отметил Александр Стельмах, старший директор Visa по цифровым решениям в Украине, Грузии, странах СНГ и Юго-Восточной Европы.
  • «Наша команда в партнерстве с Visa создала бескомпромиссно простое и функциональное рабочее место кассира прямо в мобильном мессенджере. Преимущества такого решения очевидны: доступность, мобильность, низкий порог вхождения», – прокомментировала соучредительница и директор украинского финтех-стартапа «Онлайн Касса» Янина Убоженко.

Контекст

Платежное решение будет работать на основе технологии Visa Tap to Phone, позволяющей смартфонам с ОС Android и NFC-чипом служить платформой для приема бесконтактной карточной оплаты, подобно обычным платежным POS-терминалам. Новый сервис имеет такие же надежные протоколы защиты, как стандартные POS-системы, и построен на базе международного стандарта оплаты чипированными карточками EMV, который генерирует уникальную криптограмму для каждой транзакции, заявляют в Visa.

ПриватБанк и платежная система Visa в конце 2021 сообщили о запуске в Украине решения «Терминал» на основе Tap to Phone. Эта технология позволяет превратить смартфон или планшет в POS-терминал.

В феврале 2022 года компания Apple представила новую функцию для iPhone под названием Tap to Pay. Она превращает смартфон в терминал для приема платежей по системам Apple Pay. Tap to Pay будет работать только на iPhone XS и более новых моделях. Функция будет доступна пока только в США. Компания работает над функцией с 2020 года. Тогда она приобрела канадский стартап Mobeewave за $100 млн, предлагавший аналогичную технологию.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине