Категория
Главное
Дата

Киев с 20 марта вводит строгий карантин. Закроют ТРЦ, рестораны и кинотеатры

Власти Киева из-за ситуации с коронавирусом с 20 марта вводят жесткий карантин. Ограничения будут действовать три недели, заявил мэр столицы Виталий Кличко.

Ключевые факты

  • С 00:00 субботы, 20 марта, будет запрещена работа учреждений культуры (кинотеатров, театров, музеев, концертных залов), ТРЦ (кроме продуктовых магазинов, аптек, зоомагазинов, магазинов по продаже средств гигиены и бытовой химии).
  • Также запрещается проведение религиозных богослужений, массовых мероприятий (развлекательных, спортивных, культурных, рекламных) и присутствие зрителей на спортивных соревнованиях.
  • Ограничения будут касаться также кафе и ресторанов столицы. Заведения общественного питания будут работать исключительно на вынос.
  • Работа парикмахерских, салонов красоты будет осуществляться по предварительной записи. Как и фитнеса, и спортивных залов, но без групповых занятий.
  • Будут работать детские сады, а школы после каникул вернутся к учебе, но дистанционно.
  • Общественный транспорт столицы будет функционировать в обычном режиме с соблюдением масочного режима. Заполненность мест для сидения должна быть 50%.

Контекст

4 марта премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине началась третья волна COVID-19, которая может привести к введению очередного общегосударственного локдауна. В Украине введут жесткие карантинные ограничения, если от 50% до 70% всех областей Украины окажутся в «красной» зоне эпидемиологической опасности, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

По состоянию на 16 марта из 25 регионов, кроме АР Крым и Севастополя, в «красной» зоне находятся четыре Житомирская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Черновицкая области.

Третья волна коронавируса уже добралась во многие страны, которые начинают снова вводить жесткие карантинные ограничения. В частности, Польша с субботы вводит национальный локдаун, который будет действовать до 9 апреля. Ранее локдаун уже ввели Финляндия и Эстония.

Важные цифры

По данным Университета Джона Хопкинса, по состоянию на 18 марта в мире обнаружили более 121,3 млн случаев коронавируса, из которых более 2.68 млн летальных.

По данным МЗ, на сегодня в Украине зафиксировано 15 053 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии в стране заболело более 1,5 млн человек, умерло 29 253 человек. В Киеве на утро 18 марта зафиксировано 1092 подтвержденных случая заболевания. За сутки умерло 30 киевлян. По словам Кличко, в столице заполняемость коек в больницах составляет более 70%.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков