Категория
Новости
Дата

Киев получил 12 терминалов спутниковой связи Starlink от Илона Маска

В Киев 13 марта прибыли терминалы спутниковой связи Starlink. Они будут обеспечивать работу критической инфраструктуры города и оборону столицы, написал в Telegram мэр Киева Виталий Кличко.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Украина получила терминалы спутниковой связи Starlink по инициативе учредителя компании Илона Маска.
  • Задача терминалов – обеспечить доступ к спутниковому интернету при возникновении проблем с доступом к традиционной сети.
  • Киев получил два спутника от Минцифры и Государственной службы спецсвязи и защиты информации, а о 10 Виталий и Владимир Кличко договорились «с международными партнерами и друзьями».
  • Спутники Starlink установили в Одессе 12 марта. Ранее их также получила «Укрзалізниця».
Киев получил 12 терминалов спутниковой связи Starlink от Илона Маска /Фото 1

Контекст

Первая партия терминалов Starlink приехала в Украину 28 февраля. Это система низкоорбитальных спутников, которая обеспечивает соединение к сети даже в условиях, когда другие формы коммуникации недоступны.

Для работы системы требуется стабильное питание и максимально открытое пространство – тарелка может терять сигнал из-за искусственных помех или осадков. Терминал и антенна стоят $500, абонплата составляет $99 в месяц.

Сейчас Украина собирает средства на закупку дополнительного оборудования, а также ищет каналы поставки – чтобы ускорить процесс, раздумывают также о приобретении подержанных устройств.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине