Категория
Новости
Дата

«Киевстар» возобновил мобильный интернет в столичном метро и работу информационной системы

1 хв читання

Компания «Киевстар» возобновила скоростной мобильный интернет в метрополитене Киева, ранее он заработал и в метро Харькова, говорится в пресс-релизе мобильного оператора.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Также начала работу информационная система «Мой Киевстар», где абоненты могут посмотреть остатки на счетах.
  • В настоящее время компания продолжает улучшать работу услуги «Домашний интернет» в Киеве и ряде других городов, также планирует в ближайшее время постепенно снять ограничения скорости мобильного интернета. Мобильный оператор работает и над запуском скоростного мобильного интернета в роуминге, его планируют запустить для украинских абонентов в Германии, Чехии, Польше и ряде других стран в ближайшее время.
  • Телекомсеть оператора практически вошла в период стабилизации, в частности, 99% базовых станций на подконтрольной Украине территории – в трудоспособном состоянии.
  • Клиентам уже доступны все основные базовые сервисы: услуги связи и мобильного интернета, SMS, услуги международного голосового роуминга и другие.

Контекст

С утра, 12 декабря, абоненты «Киевстара» со всей Украины не смогли воспользоваться услугами мобильной связи и доступом в интернет из-за масштабного сбоя. Причиной технического сбоя в работе оператора стала атака хакеров, сообщили Forbes в пресс-службе компании.

Президент «Киевстара» Александр Комаров отметил, что кибератака была очень мощной. По его словам, произошло «проникновение в ІТ-инфраструктуру и ее разрушение». Основная цель атаки – максимальное разрушение интеллектуальной инфраструктуры оператора, отметил глава компании.

СБУ 13 декабря сообщила, что ответственность за атаку на цифровую инфраструктуру мобильного оператора «Киевстар» взяла на себя одна из российских псевдохакерских группировок.

Хакеры взломали защиту «Киевстара» через скомпрометированную учетную запись одного из сотрудников, сказал президент компании.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине