Категория
Новости
Дата

«Киевтеплоэнерго» заявило об очередных обысках, работа предприятия заблокирована

26 апреля на предприятие критической инфраструктуры КП «Киевтеплоэнерго» с обысками пришли сотрудники Печерского управления полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве и Службы безопасности Украины, говорится в сообщении КП. Следственные действия связаны с делом закупки запчастей.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Согласно сообщению, обыски связаны с определением Печерского суда по делу о закупке важных для работы предприятия запчастей, якобы выполненной с нарушениями.
  • Пресс-служба «Киевтеплоэнерго» сообщила, что из-за действий правоохранителей работники предприятия оказались заблокированы в зданиях и не могут в полной мере выполнять свою работу.
  • «Постоянные обыски, тем более с процессуальными нарушениями, создают угрозу срыва технологических процессов выработки электроэнергии и тепла», – говорится в заявлении компании.
  • Также предприятие предупредило, что вмешательство правоохранителей может привести к нарушению схем работы теплоэнергетической инфраструктуры Киева и повлиять на процесс предоставления услуг киевлянам.
  • «Киевтеплоэнерго» отметило, что готово сотрудничать с правоохранителями и предоставлять всю необходимую информацию.

Контекст

«Киевтеплоэнерго» обеспечивает столицу тепловой и электрической энергией. На предприятии работают более 9000 сотрудников, обеспечивающих работу двух ТЭЦ, около 200 котельных, более 2700 км тепловых сетей и мусоросжигательного завода «Энергия».

Обыски в «Киевтеплоэнерго» начались в 2021 году. В мае 2023-го обыски проходили в рамках уголовного производства по факту завладения бюджетными средствами при выполнении строительно-монтажных работ.

В октябре следственные действия проходили в рамках уголовного производства по подозрению в присвоении имущества, служебном подлоге и служебной халатности.

6 сентября в «Киевтеплоэнерго» проходили обыски по выводам Госаудитслужбы. В конце октября сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) проводили обыски в помещениях столичных ТЭЦ.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине