Категория
Новости
Дата

Китай планирует вложить почти $2 млрд в крупнейшего производителя микросхем YMTC

Китай намерен дополнительно инвестировать $1,9 млрд в Yangtze Memory Technologies Co, крупнейшего в стране производителя чипов памяти, пишет Bloomberg. Это соглашение может ознаменовать возобновление поступления государственного капитала в отрасль, на которую наложены санкции США.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В частности, Национальный инвестиционный фонд промышленности интегральных схем выделит 12,9 млрд юаней компании YMTC, согласно правительственному веб-сайту, раскрывающему регистрационную информацию компании. Вливание капитала должно было завершиться 31 января.
  • Масштабы инвестиций свидетельствуют, что Пекин снова увеличивает расходы на отечественную индустрию чипов, которая изо всех сил пытается обойти ограничение США на технологии, борясь с падением мирового спроса.
  • Соглашение с YMTC знаменует собой крупнейшую отраслевую инвестицию фонда за последние несколько месяцев.
  • Фонд должен поддержать YMTC в борьбе с худшими последствиями санкций США, а также в условиях отраслевого спада.

Контекст

Компания YMTC со штаб-квартирой в провинции Хубэй является одним из немногих отечественных производителей чипов, который находится в пределах досягаемости мировых лидеров и конкурирует с южнокорейскими гигантами Samsung Electronics Co. и SK Hynix Inc. за поставку микросхем памяти для приложений от смартфонов к серверам центров обработки данных. В прошлом году фирма была включена в черный список США.

Секретный китайский фонд является главным инвентарем раздачи капитала производителям микросхем страны. Основанный в 2014 году, он привлек около $45 млрд капитала и поддержал множество компаний, включая Semiconductor Manufacturing International Corp. и YMTC.

Необходимость оживить производство чипов в Китае становится все более актуальной, поскольку Вашингтон вводит все более жесткие ограничения в отношении страны. США все больше ограничивают виды оборудования для производства чипов, которые американские компании могут экспортировать китайским клиентам, в то же время привлекая союзные страны, чтобы ключевые поставщики, такие как нидерландская ASML Holding NV и японская Nikon Corp., присоединились к их технологической блокаде.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине