Категория
Новости
Дата

Китайские власти оштрафовали сервис такси Didi на $1,2 млрд

Китай оштрафовал сервис такси Didi более чем на 8 млрд юаней ($1,2 млрд), пишет Bloomberg со ссылкой на заявление Управления киберпространства Китая. Расследование, уничтожившее более 80% стоимости компании, продолжалось с июля прошлого года. Эксперты ожидали более жесткого наказания.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Штраф составляет около 4,7% от общего дохода Didi за прошлый год. Регулятор также оштрафовал главу Didi Чен Вэя и президента Жана Лю на 1 млн юаней каждого. Некоторые отраслевые наблюдатели ожидали, что к руководителям и компании применят более суровые наказания.
  • Это решение сигнализирует, что самое плохое для компании, возможно, миновало, и подогревает ожидания того, что Пекин смягчает контроль над технологическим сектором именно тогда, когда его экономика проседает под бременем ограничений COVID-19 и глобальной инфляции.
  • Ожидается, что приложения Didi снова можно будет скачать в Китае, что позволит компании регистрировать новых пользователей и продолжить рост, пишет Bloomberg.

Контекст

Штраф Didi станет самым крупным штрафом, наложенным на китайскую технологическую компанию, с тех пор как антимонопольный регулятор Китая оштрафовал Alibaba на $2,78 млрд.

В июне 2021 года Didi провела IPO в США и разместила акции на сумму $4,4 млрд. После этого Управление по киберпространству Китая инициировало расследование по размещению акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. Менее чем через год компания решила покинуть биржу NYSE.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине