Категория
Новости
Дата

lifecell просит суд обязать Vodafone отказаться от услуги «Сохранение номера»

Компания lifecell подала иск в Хозяйственный суд Киева на компанию Vodafone Украина из-за услуги «Сохранение номера». Об этом говорится в определении суда об открытии производства по делу.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • ООО «Лайфселл» обратилось с иском в суд, в котором просит обязать ПАО «ВФ Украина» прекратить предоставление услуг «Сохранение номера», говорится в постановлении.
  • lifecell считает, что данная услуга противоречит требованиям действующего законодательства, нарушает право предоставления электронных коммуникационных услуг и право на получение прибыли.
  • Суд принял исковое заявление к рассмотрению и открыл производство по делу. Подготовительное заседание назначено на 5 февраля 2024 года.

Контекст

В декабре 2023 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах электронных коммуникаций, радиочастотного спектра и услуг почтовой связи, оштрафовала Vodafone на 68 000 грн за отказ 37 абонентам в переходе в другую сеть с сохранением номера.

Vodafone не согласилась с решением и начала обжаловать в суде предписание о нарушении требований Закона «Об электронных коммуникациях» о предоставлении электронных коммуникационных услуг конечным пользователям.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине