Категория
Новости
Дата

Луганская ТЭС остановилась из-за обстрелов. Город Счастье остался без воды и электрики

1 хв читання

Луганская теплоэлектростанция в понедельник отключена от энергосистемы из-за обстрелов. В результате боевых действий повреждены линии электропередач, сообщает ДТЭК Луганская ТЭС в Facebook.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • В результате обстрелов повреждены ЛЭП, подходящие к станции. Обесточены водонасосная и канализационная станции, прекращено водо- и электроснабжение города, отмечают в ДТЭК.
  • Поврежден также участок теплосети у водонасосной станции, подача тепла населению остановлена.
  • Город Счастье Луганской области остался без энерго-, тепло- и водоснабжения в результате остановки Луганской ТЭС, сообщает Луганская ОГА.
  • Возле склада горюче-смазочных материалов зафиксировано возгорание. Сотрудники и основное технологическое оборудование не пострадали.
  • В понедельник электростанция работала одним энергоблоком с нагрузкой 130 мВт, но в 13:10 он был отключен от сети из-за отключения ЛЭП. Оценить повреждения и провести ремонт сейчас невозможно из-за продолжающихся обстрелов.

Контекст

Луганская теплоэлектростанция является основным источником тепло- и электроснабжения в области.

Активность российских войск на границе с Украиной растет, о чем свидетельствуют новые спутниковые снимки, сделанные 20 февраля. По данным частной компании Maxar, к северо-западу от Белгорода и у Солоты и Валуек в России наблюдаются многочисленные новые развертывания сил на местности. Эти территории находятся в 35 км от границы с Украиной.

20 февраля российско-оккупационные войска обстреляли Луганск из тяжелого вооружения, сообщил пресс-центр ООС. Обстрел произошел около 21 часа из района населенного пункта Лобачево в направлении Луганска. В штабе ООС подчеркнули, что это провокация с целью обвинения украинских военных.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине