Категория
Новости
Дата

Луганская ТЭС остановилась из-за обстрелов. Город Счастье остался без воды и электрики

Луганская теплоэлектростанция в понедельник отключена от энергосистемы из-за обстрелов. В результате боевых действий повреждены линии электропередач, сообщает ДТЭК Луганская ТЭС в Facebook.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о том, как Киевстар и Vodafone пострадали от войны

Ключевые факты

  • В результате обстрелов повреждены ЛЭП, подходящие к станции. Обесточены водонасосная и канализационная станции, прекращено водо- и электроснабжение города, отмечают в ДТЭК.
  • Поврежден также участок теплосети у водонасосной станции, подача тепла населению остановлена.
  • Город Счастье Луганской области остался без энерго-, тепло- и водоснабжения в результате остановки Луганской ТЭС, сообщает Луганская ОГА.
  • Возле склада горюче-смазочных материалов зафиксировано возгорание. Сотрудники и основное технологическое оборудование не пострадали.
  • В понедельник электростанция работала одним энергоблоком с нагрузкой 130 мВт, но в 13:10 он был отключен от сети из-за отключения ЛЭП. Оценить повреждения и провести ремонт сейчас невозможно из-за продолжающихся обстрелов.

Контекст

Луганская теплоэлектростанция является основным источником тепло- и электроснабжения в области.

Активность российских войск на границе с Украиной растет, о чем свидетельствуют новые спутниковые снимки, сделанные 20 февраля. По данным частной компании Maxar, к северо-западу от Белгорода и у Солоты и Валуек в России наблюдаются многочисленные новые развертывания сил на местности. Эти территории находятся в 35 км от границы с Украиной.

20 февраля российско-оккупационные войска обстреляли Луганск из тяжелого вооружения, сообщил пресс-центр ООС. Обстрел произошел около 21 часа из района населенного пункта Лобачево в направлении Луганска. В штабе ООС подчеркнули, что это провокация с целью обвинения украинских военных.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине