«Мавка» обошла «Аватар: Путь воды» по результатам первого уик-энда
Категория
Новости
Дата

«Мавка» обошла «Аватар: Путь воды» по результатам первого уик-энда

В первый уикенд кинотеатрального проката мультфильма «Мавка. Лісова пісня» зрители купили более 189 000 билетов. Это почти на 30 500 больше, чем в первый уик-энд показа фильма «Аватар: Путь воды», сообщают в Film.ua Group

29 лютого буває раз на 4 роки.💸 Тому ми даруємо 40% знижки на річну диджитал-підписку на сайт Forbes. Вартість зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом F29 тільки 28-29 лютого. Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты:

  • На показ мультфильма «Мавка. Лісова пісня» в первый уикенд купили 189 048 билетов. Долгожданный «Аватар: Путь воды» за это время собрал 158 556 зрителей.
  • Однако вторая часть «Аватара» за первые выходные в прокате заработала больше из-за более высокой стоимости билетов – 25,8 млн грн. Мультфильм «Мавка. Лісова пісня» за это время собрал 24,9 млн грн.
  • В украинский прокат долгострой от студии Film.ua вышел 2 марта одновременно с прокатом в странах Северной Африки и Ближнего Востока.
  • Всего «Мавку» продали на более 20 территорий, среди которых США, Канада, Франция, Италия, Испания, Португалия, Польша, Румыния.
  • До показа мультфильма FILM.UA активно занимались продвижением. Изображением «Мавки» брендировали «Сильпо», в сотрудничестве с Sova создали коллекцию украшений, совместно с Duna выпустили носки с изображениями героев мультфильма.

Самые кассовые украинские фильмы

«Бешеная свадьба» – 54,9 млн грн

«Бешеная свадьба 2» – 41,2 млн грн

«Бешеная свадьба 3» – 28,8 млн грн

«Секс и ничего личного» – 23,8 млн грн

«Поводырь» – 14,1 млн грн

Контекст

Над мультфильмом «Мавка», созданным по мотивам «Лісової пісні» украинской писательницы Леси Украинки, работали семь лет. Проект адаптирован под жанр домашней анимации. В основе ленты – образы из славянских мифов и легенд.

11 июля топовый дистрибьютор Universal Pictures Content Group приобрел полный пакет прав на показ «Мавки» во Франции и на франкоязычных территориях. Это первый контракт Film.ua с NBCUniversal и огромный прорыв для всей индустрии, говорила Forbes в прошлом году Анна Елисеева.

Анимационных героев мультфильма озвучивали украинские звезды Артем Пивоваров, Сергей Притула, Елена Кравец, Юлия Санина, Олег «Фагот» Михайлюта, Олег Скрипка, DZIDZIO, Наталья Сумская, Екатерина Осадчая и Нина Матвиенко. Кристина Соловий спела в двух официальных саундтреках к фильму. Прима-балерина Национальной оперы Екатерина Кухарь работала над движениями и пластикой Мавки.

Бюджет мультфильма составляет 187 млн грн. Доля государственного участия в производстве мультфильма составляет 49,5 млн грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине