Кадр із мультфільму «Мавка. Лісова пісня». Фото: пресслужба FILM.UA Group
Категория
Новости
Дата

«Мавка» выйдет в США и Канаде. Права на украинский мультфильм приобрела американская Shout! Factory

2 хв читання

Мультфильм «Мавка. Лісова пісня» продали на более 20 территориях. Фото: прессслужба FILM.UA Group

Развлекательная компания Shout! Factory приобрела право на показ украинского мультфильма «Мавка. Лісова пісня» на территориях США и Канады. Об этом сообщает FILM.UA Group.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Мультфильм будет показан в США и на англоязычной территории Канады.
  • «Помимо присутствия на очень конкурентном рынке мы получили дополнительные инструменты для продвижения Украины – не только как известного бренда, но и как страны-производителя очень качественного контента», – говорит директор FILM.UA Distribution Евгений Драчов.
  • Ранее мультфильм продали на более 20 территориях: Франция, Италия, Испания, Португалия, Польша, Румыния, Хорватия, Эстония, Латвия, Литва, Албания, Босния и Герцеговина, Македония, Сербия, Словения, Чехия, Болгария, Венгрия. Дания, Исландия, Швеция, Финляндия, Греция, Монголия, а также страны Ближнего Востока и Северной Африки.
  • В украинский прокат мультфильм выходит 2 марта одновременно с прокатом в Северной Африке и Ближнем Востоке.
  • Ситуация с массовой покупкой прав для показа украинского продукта нетипична, по словам Драчова. «Мы работаем, чтобы доказать рынку, что украинская анимация не просто качественная и конкурентоспособная, но и коммерчески привлекательная. Несколько лет назад таким большим успехом стала «Украденная Принцесса»», – добавляет он. Тогда еще до премьеры мультфильма на Украине право на его показ купили 30 стран мира.
  • Продажа «Мавки» производилась по мировым рыночным условиям. «Качественную продукцию оценивают по достоинству с точки зрения финансов», – говорит Драчов.
  • В настоящее время команда FILM.UA Distribution ведет переговоры с партнерами Азиатского региона, в частности, Китаем, Кореей и Японией.

Контекст

Над мультфильмом «Мавка», созданным по мотивам «Лісової пісні» украинской писательницы Леси Украинки, работали семь лет. Проект адаптирован под жанр домашней анимации. В основе ленты – образы из славянских мифов и легенд.

11 июля топовый дистрибьютор Universal Pictures Content Group приобрел полный пакет прав на показ «Мавки» во Франции и на франкоязычных территориях. Это первый контракт FILM.UA с NBCUniversal и огромный прорыв для всей индустрии, говорила Forbes в прошлом году Анна Елисеева.

Анимационных героев мультфильма озвучивали украинские звезды Артем Пивоваров, Елена Кравец, Юлия Санина и DZIDZIO. Певица Кристина Соловий спела в двух официальных саундтреках к фильму. Прима-балерина Национальной оперы Екатерина Кухарь работала над движениями и пластикой Мавки.

В июле 2021 года сообщалось, что общий бюджет мультфильма оценивался почти в 190 млн грн. Доля государственного участия в производстве мультфильма составляет 49,5 млн грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине