Категория
Новости
Дата

McDonald’s начал партнерство с МХП и переходит на курятину агрохолдинга для МакЧикен

Сеть ресторанов McDonald’s начала партнерство с МХП и с апреля постепенно переходит на куриные котлеты для МакЧикен, произведенные компанией, сообщила в интервью Forbes Ukraine гендиректор McDonald’s на рынках Украины, Чехии и Словакии Юлия Бадритдинова.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Бадритдинова отметила, что доля потребления курятины в украинском McDonaldʼs ниже, чем в других европейских странах, потому что у компании не было возможности ее завозить из-за границы в нужном объеме. «У нас в Украине множество ветеринарных ограничений с разными странами, так что много откуда мы не можем везти мясо», – объяснила она.
  • Недавно компания начала партнерство с МХП. С 2021 года компания поставляет для McDonald’s стрипсы, а в этом году вместе с МХП сеть ресторанов смогла повторить стандартную куриную котлету, входящую в МакЧикен.
  • Бадритдинова добавила, что это был долгий процесс, начавшийся еще до полномасштабной войны.
  • «Потом был перерыв, и уже с апреля начинаем постепенный переход на куриные котлеты для МакЧикен, произведенные МХП. Сначала тестово в нескольких ресторанах, а потом – по всей Украине», – сообщила она.
  • По словам гендиректора, в общей сложности более 60% поставщиков McDonaldʼs в Украине являются локальными.

Контекст

McDonaldʼs закрыл все свои заведения в Украине 24 февраля после начала полномасштабного вторжения РФ. Компания объяснила, что это из соображений безопасности. К переговорам об открытии ресторанов присоединился даже украинский МИД.

В конце концов McDonaldʼs возобновил работу более 60% ресторанов в Центре и на Западе страны с сентября 2022 года. В 2023-м компания начала открывать свои рестораны неподалеку от крупных автотрасс Украины.

За прошлый год компания открыла 10 новых ресторанов, сейчас сеть насчитывает уже 101 заведение. Количество посетителей все еще на 30% меньше довоенных показателей.

В 2023 году McDonaldʼs в Украине получил выручку 12,9 млрд грн и 1 млрд грн прибыли. Показатели 2022-го – 3,2 млрд грн выручки и 2 млрд грн убытка.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине