Категория
Новости
Дата

Мэр Одессы Труханов вышел из СИЗО

Мэр Одессы Геннадий Труханов вышел из СИЗО после того, как за него внесли залог в размере 13,42 млн грн, пишет УП со ссылкой на пресс-секретаря САП Ольгу Постолюк.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Залог внес депутат промэрской фракции «Доверяй делам» Дмитрий Танцура, о чем он сообщил «Суспільному».
  • «Это мои личные, задекларированные средства, с которых уплачены налоги. Деньги уже зашли, я получил письмо из ВАКСа», – заявил Танцура.

Контекст

6 апреля 2021 года прокуроры САП передали в ВАКС обвинительный акт в отношении трех лиц, обвиняемых в завладении средствами местного бюджета Одессы при покупке зданий ОАО «ХК «Краян» и попытке их легализации.

По данным следователей, бывший народный депутат и депутат областного совета летом–осенью 2016 года с привлечением должностных лиц Одесского городского совета организовали завладение средствами местного бюджета Одессы в сумме более 92 млн грн.

По версии обвинения, коррупционная схема реализована под видом покупки здания обанкротившегося завода «Краян» по заведомо завышенной цене.

Одесский городской глава и другие лица обвиняются САП в завладении средствами бюджета на сумму более 92 млн грн черех схему приобретения в коммунальную собственность помещения административного корпуса бывшего завода «Краян» по вдвое завышенной цене.

4 мая Высший антикоррупционный суд изменил меру пресечения одному из обвиняемых по делу бывшего завода «Краян» – мэру Одессы Труханову.

Согласно сообщению, Труханов не внес 30,9 млн грн залога, определенного судом, поэтому прокурор обратился в суд с ходатайством об изменении меры пресечения с залога на содержание под стражей с альтернативой внесения залога.

ВАКС частично удовлетворил ходатайство и применил к городскому главе Одессы меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения 13,4 млн грн залога.

Защитник Труханова подал жалобу в Апелляционную палату ВАКС.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине