Категория
Новости
Дата

Mercedes-Benz, KFC, EA. Российский рынок в апреле покинули более двух десятков иностранных компаний

1 хв читання

Более 20 международных компаний за последний месяц окончательно покинули российский рынок, говорится в новом мониторинге KSE Institute. Среди них, в частности, автомобильный бренд Mercedes-Benz, сеть ресторанов KFC, корпорация по разработке видеоигр Electronic Arts и другие.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В апреле рынок РФ покинули AFRY, ALD Automotive, Ansell, CNH Industrial, Daimler (также представленные в стране Mercedes-Benz и Mercedes-Benz Mobility), Electronic Arts, Emerson Electric, European Property Holdings (EPH), HASSLACHER Holding, Henkel, KFC (с родительской компанией Yum! Brands), Kone (идентифицировано с опозданием, вышли в 2022 году), Metso Outotec, Orica, SATO Corporation, TE Connectivity, TechnipFMC, Telko, Viessmann.
Mercedes-Benz, KFC, EA. Российский рынок в апреле покинули более двух десятков иностранных компаний /Фото 1

Контекст

Лишь 18,2% иностранных компаний, имевших открытые локальные компании и получавших выручку в РФ, полностью свернули деятельность и окончательно покинули рынок РФ. 27,4% выжидают и 23,7% компаний с иностранными инвестициями продолжают работать на рынке агрессора без ограничений. Еще 30,7% объявили о планах свернуть деятельность и выйти из РФ в ближайшее время.

По данным мониторинга, 233 международных компании, полностью покинувшие рынок России, обеспечивали не менее 395 400 рабочих мест, их годовой доход составлял $55,4 млрд, капитал оценивался в $40,1 млрд, в то время как стоимость активов этих компаний достигала $49,2 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине