Категория
Главное
Дата

Сеть кинотеатров AMC начнет принимать биткоины при оплате билетов в кино. Компания хочет преодолеть последствия пандемии

Оператор крупнейшей в США сети кинотеатров AMC Entertainment до конца года планирует принимать оплату за билеты в биткоинах. Это будет первая сеть кинотеатров, которая станет принимать криптовалюту, пишет Forbes.

Ключевые факты

  • Как сообщил главный исполнительный директор компании Адам Арон, для обработки платежей кинотеатры обустроят ІТ-системами, пишет CNBC.
  • Однако Арон не уточнил, как будет выглядеть процесс покупки для клиентов. Другие компании, которые принимают биткоины, в частности PayPal и Starbucks, используют приложение Bakkt, которое конвертирует криптовалюту в фиатные деньги.
  • Также AMC отчиталась о росте дохода на 19%, до $444,7 млн за второй квартал, пишет Reuters. Это превзошло ожидания аналитиков, которые в среднем ждали $382,1 млн, согласно данным опроса Refinitiv IBES. Ущерб составил $344 млн, что лучше ожиданий аналитиков в $440 млн.
  • Благодаря криптовалюте AMC ищет новые способы увеличения продаж после падения в период пандемии COVID-19, отмечает The Wrap. В январе AMC привлекла $917 млн в виде займа и инвестиций, чтобы не стать банкротом, пишет WSJ. Впоследствии AMC помог спрос со стороны розничных трейдеров, которые координировали торги в социальных сетях, в частности на форуме Reddit. В результате акции выросли с начала года почти на 1581%.

Контекст

В последние недели курс биткоина резко вырос до $45 000 после падения ниже $30 000 в прошлом месяце. Отскок произошел на фоне оптимизма инвесторов и обновления программного обеспечения Ethereum.

Кроме того, позитивным настроениям способствовало ожидание принятия закона об инфраструктуре, содержащего поправки об освобождении разработчиков криптовалюты от определенных требований к налоговой отчетности. Однако эта поправка провалилась в Сенате, пишет The Verge.

В Украине криптоактивы не являются средством платежа. Изменить эту ситуацию должен законопроект №3637 о виртуальных активах, который 2 декабря 2020 года Верховная Рада поддержала в первом чтении. Хотя операции с криптовалютой сейчас не запрещены, рассказал DW заместитель министра по цифровой трансформации Украины Александр Борняков. «Граждане могут приобрести криптоактивы на специализированных платформах – торговать ими на украинской и зарубежных криптобиржах или использовать криптоактив как инвестиционный инструмент», – отметил он.

По данным Coinmap, в Украине криптовалютой можно расплатиться и за товары или услуги в некоторых интернет-магазинах техники, одежды и аксессуаров, гостиницах и кафе.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков