Категория
Новости
Дата

Биткоин и Ethereum достигли максимума с середины мая. Этому способствовала вера инвесторов и обновление программного обеспечения

Курс биткоина и Ethereum достигли самого высокого уровня почти за три месяца. После длительного обвала рыночная стоимость криптовалюты выросла примерно на 10% за последние 24 часа до $189 млрд, пишет Bloomberg.

⚡️В останні дні весни даруємо 700 грн знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом F700 до кінця місяця Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • За последние 24 часа в максимуме биткоин торговался по $45 303, что является самым высоким уровнем с 18 мая. На момент публикации цена опустилась до $43 478. Курс Ethereum за последние 24 часа на максимуме вырос до $3186, а на момент публикации составляет $2931.
  • Также растут и другие криптовалюты: dogecoin и Uniswap за последнюю неделю выросли на 20–30%, в то время как BNB Binance, cardano и XRP выросли на 5–10%, пишет Forbes. В результате рынок криптовалюты добавил $300 млрд за последнюю неделю.
  • Это произошло после того, как на этой неделе Ethereum обновил свое программное обеспечение. Создатель Ethereum Виталик Бутерин в интервью Bloomberg отметил, что обновление стало доказательством способности экосистемы Ethereum к изменениям, в том числе к сокращению потребления энергии и углеродных выбросов.
  • Также на рынки цифровых валют «вернулся оптимизм», заявил агентству технический директор криптобиржи Bitfinex Паоло Ардоино. «Впрочем, турбулентность, которую мы наблюдали в последние недели, вряд ли утихнет», – предупредил он.
  • Оптимизму способствует вера инвесторов. В частности, производитель программного обеспечения MicroStrategy, которая обладает наибольшим количеством биткоинов среди публичных компаний во всем мире (более 105 000), заявил, что продолжит покупать цифровой актив, несмотря на убытки от обесценивания биткоина в $424,8 млн во втором квартале 2021-го, пишет Financialexpress.
  • Также владельцами биткоинов среди публичных компаний является Tesla – 42 902, Galaxy Digital Holdings – 16 400, Voyager Digital – 12 260 и Square – 8027.

Контекст

Настроения по криптовалюте ослабли после того, как 12 мая гендиректор Tesla Маск заявил, что компания приостановила покупку автомобилей с использованием биткоинов при негативном влиянии майнинга криптовалюты на окружающую среду. Процесс майнинга требует огромных вычислительных мощностей и, в свою очередь, потребляет огромное количество энергии. Для производства энергии в основном используется ископаемое топливо, которое приводит к выбросам углерода в атмосферу.

Также китайские власти запретили финансовым учреждениям и платежным компаниям предоставлять услуги, связанные с криптовалютой. В июне Китай активизировал усилия по обузданию криптовалютной индустрии страны. В частности, власти провинции Сычуань, которая является одним из крупнейших центров добычи биткоинов в Поднебесной, приказали майнерам криптовалют прекратить деятельность.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине