Категория
Главное
Дата

Биткоин и Ethereum достигли максимума с середины мая. Этому способствовала вера инвесторов и обновление программного обеспечения

Курс биткоина и Ethereum достигли самого высокого уровня почти за три месяца. После длительного обвала рыночная стоимость криптовалюты выросла примерно на 10% за последние 24 часа до $189 млрд, пишет Bloomberg.

Ключевые факты

  • За последние 24 часа в максимуме биткоин торговался по $45 303, что является самым высоким уровнем с 18 мая. На момент публикации цена опустилась до $43 478. Курс Ethereum за последние 24 часа на максимуме вырос до $3186, а на момент публикации составляет $2931.
  • Также растут и другие криптовалюты: dogecoin и Uniswap за последнюю неделю выросли на 20–30%, в то время как BNB Binance, cardano и XRP выросли на 5–10%, пишет Forbes. В результате рынок криптовалюты добавил $300 млрд за последнюю неделю.
  • Это произошло после того, как на этой неделе Ethereum обновил свое программное обеспечение. Создатель Ethereum Виталик Бутерин в интервью Bloomberg отметил, что обновление стало доказательством способности экосистемы Ethereum к изменениям, в том числе к сокращению потребления энергии и углеродных выбросов.
  • Также на рынки цифровых валют «вернулся оптимизм», заявил агентству технический директор криптобиржи Bitfinex Паоло Ардоино. «Впрочем, турбулентность, которую мы наблюдали в последние недели, вряд ли утихнет», – предупредил он.
  • Оптимизму способствует вера инвесторов. В частности, производитель программного обеспечения MicroStrategy, которая обладает наибольшим количеством биткоинов среди публичных компаний во всем мире (более 105 000), заявил, что продолжит покупать цифровой актив, несмотря на убытки от обесценивания биткоина в $424,8 млн во втором квартале 2021-го, пишет Financialexpress.
  • Также владельцами биткоинов среди публичных компаний является Tesla – 42 902, Galaxy Digital Holdings – 16 400, Voyager Digital – 12 260 и Square – 8027.

Контекст

Настроения по криптовалюте ослабли после того, как 12 мая гендиректор Tesla Маск заявил, что компания приостановила покупку автомобилей с использованием биткоинов при негативном влиянии майнинга криптовалюты на окружающую среду. Процесс майнинга требует огромных вычислительных мощностей и, в свою очередь, потребляет огромное количество энергии. Для производства энергии в основном используется ископаемое топливо, которое приводит к выбросам углерода в атмосферу.

Также китайские власти запретили финансовым учреждениям и платежным компаниям предоставлять услуги, связанные с криптовалютой. В июне Китай активизировал усилия по обузданию криптовалютной индустрии страны. В частности, власти провинции Сычуань, которая является одним из крупнейших центров добычи биткоинов в Поднебесной, приказали майнерам криптовалют прекратить деятельность.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков