Категория
Новости
Дата

«Метинвест» консервирует Авдеевский коксохимический завод. Обстрелы города не стихают уже несколько недель.

Группа «Метинвест» осуществляет процесс консервации Авдеевского коксохимического завода и минимизировала численность персонала, работающего на промышленных площадках завода, говорится в пресс-релизе группы. Накануне оккупанты обстреляли автобус с работниками завода, погибло 10 человек.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Все, кто может выполнять свою работу дистанционно, были переведены на отдаленный режим еще в начале марта, заявили в компании.
  • На АКХЗ продолжают работать специалисты, обеспечивающие сохранность промышленных мощностей в период военных действий.
  • В настоящее время на заводе действуют семь хранилищ, способных разместить 2500 человек. Укрытия снабжены генераторами, медикаментами, питьевой водой и продуктами питания в объеме, достаточном для длительного пребывания.
  • В «Метинвесте» заявили, что готовы вывозить всех сотрудников и членов их семей, желающих покинуть опасное место.

Контекст

Масштабные обстрелы Авдеевки не стихают уже несколько недель. В городе нет воды, периодически из-за боевых действий пропадает свет и газ.

3 мая войсками РФ был обстрелян автобус с работниками АКХЗ. В результате прямого попадания в пассажирский транспорт 10 сотрудников завода погибли, 20 – получили тяжелые ранения.

АКХЗ – крупнейший коксохимический завод Европы, основной производитель кокса в Украине. Предприятие входит в группу «Метинвест», основными акционерами которой являются СКМ Рината Ахметова (71,24%) и группа компаний «Смарт-Холдинг» Вадима Новинского (23,76%).

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине