Категория
Новости
Дата

Microsoft покупает пакет акций Лондонской фондовой биржи. Компания объявила о 10-летнем партнерстве с LSE

Корпорация Microsoft объявила о приобретении 4% акций Лондонской фондовой биржи (LSE) и начале 10-летнего партнерства. Об этом сказано в сообщении на сайте компании. По данным Reuters, в рамках соглашения LSE взяла договорное обязательство по минимальным затратам на облачные технологии.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Партнерство подразумевает использование данных и аналитики нового поколения, а также решений для облачных технологий. Планируется создание новой инфраструктуры данных для Лондонской биржи и решений по аналитике и моделированию с использованием Microsoft Azure, искусственного интеллекта и Microsoft Teams.
  • Гендиректор LSE Дэвид Швиммер назвал это партнерство стратегическим и важным шагом к тому, чтобы стать ведущим глобальным бизнесом в области инфраструктуры финансовых рынков и данных.
  • Как отмечает Reuters, в рамках соглашения LSE взяла договорное обязательство по минимальным затратам на облачные технологии Microsoft в объеме $2,8 млрд в течение срока партнерства.
  • В Microsoft отметили, что основой партнерства станет цифровая трансформация технологической инфраструктуры LSE и платформ Refinitiv в Microsoft Cloud.
  • Microsoft купит акции LSE у консорциума Blackstone/Thomson Reuters, сообщил оператор биржи. Thomson Reuters, владеющая Reuters News, имеет миноритарный пакет акций LSE после сделки с Refinitiv. Соглашение планируется закрыть в первом квартале 2023 года.

Контекст

Ранее регуляторы выразили обеспокоенность из-за чрезмерной зависимости финансовых компаний от слишком малого количества облачных провайдеров, учитывая возможные технические сбои, которые это может повлечь за собой во всем секторе.

Европейский Союз недавно принял закон, вводящий гарантии для облачных провайдеров финансовых услуг, и Великобритания собирается сделать то же самое.

На прошлой неделе Минобороны США заключило контракты на облачные вычисления на сумму $9 млрд с Google Alphabet Inc., Amazon Web Services Inc., Microsoft Corp. и Oracle Corp. В то время как администрация Дональда Трампа хотела иметь единственного поставщика облачных вычислений для Минобороны, администрация Джо Байдена упразднила это в пользу распределения проекта между несколькими компаниями.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине