Категория
Главное
Дата

Microsoft выиграла контракт на поставку армии США очков дополненной реальности почти на $22 млрд

Корпорация Microsoft выиграла контракт на продажу армии США гарнитур дополненной реальности. Стоимость контракта оценивается в $21,88 млрд в течение 10 лет, пишет Reuters.

Ключевые факты

  • Microsoft поставит армии США более 120 000 устройств на основе гарнитуры с дополненной реальностью HoloLens, пишет CNBC.
  • Гарнитуры будут изготавливаться в США.
  • На фоне новостей о контракте акции Microsoft выросли на 1,7% – до $235,77 за акцию.
  • Ранее Microsoft выиграла контракт Пентагона на облачные вычисления JEDI на $10 млрд. Но этот контракт приостановлен из-за судебного иска Amazon. Министерство обороны США может отказаться от контракта, если спор затянется.

Главная цитата

«Гарнитура IVAS, основанная на HoloLens и дополненная облачными службами Microsoft Azure, повысит безопасность солдат и сделает их более эффективными», – отметил технический сотрудник Microsoft Алекс Кипман.

Контекст

Это соглашение показывает, что Microsoft может получать значительную прибыль не только от своих традиционных продуктов, но и от футуристических разработок. В течение последних двух лет Microsoft работала с американской армией над созданием прототипа интегрированной системы визуального расширения (IVAS). Эти устройства сочетают в себе датчики ночного видения, тепловизоры высокого разрешения, а также умеют обозначать солдат на проекционном дисплее. В 2018 году Microsoft получила контракт на $480 млн на поставку армии прототипов IVAS.

В то же время некоторые сотрудники корпорации просили отменить контракт HoloLens. «Мы не подписывались на разработку оружия и требуем сказать, как используется наша работа», – написали они в открытом письме. В среду группа рабочих заявила, что «лучше бы Microsoft стала на защиту трансгендеров в День публичности трансгендеров вместо создания оружия».

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков