Категория
Новости
Дата

Microsoft выиграла контракт на поставку армии США очков дополненной реальности почти на $22 млрд

Корпорация Microsoft выиграла контракт на продажу армии США гарнитур дополненной реальности. Стоимость контракта оценивается в $21,88 млрд в течение 10 лет, пишет Reuters.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Microsoft поставит армии США более 120 000 устройств на основе гарнитуры с дополненной реальностью HoloLens, пишет CNBC.
  • Гарнитуры будут изготавливаться в США.
  • На фоне новостей о контракте акции Microsoft выросли на 1,7% – до $235,77 за акцию.
  • Ранее Microsoft выиграла контракт Пентагона на облачные вычисления JEDI на $10 млрд. Но этот контракт приостановлен из-за судебного иска Amazon. Министерство обороны США может отказаться от контракта, если спор затянется.

Главная цитата

«Гарнитура IVAS, основанная на HoloLens и дополненная облачными службами Microsoft Azure, повысит безопасность солдат и сделает их более эффективными», – отметил технический сотрудник Microsoft Алекс Кипман.

Контекст

Это соглашение показывает, что Microsoft может получать значительную прибыль не только от своих традиционных продуктов, но и от футуристических разработок. В течение последних двух лет Microsoft работала с американской армией над созданием прототипа интегрированной системы визуального расширения (IVAS). Эти устройства сочетают в себе датчики ночного видения, тепловизоры высокого разрешения, а также умеют обозначать солдат на проекционном дисплее. В 2018 году Microsoft получила контракт на $480 млн на поставку армии прототипов IVAS.

В то же время некоторые сотрудники корпорации просили отменить контракт HoloLens. «Мы не подписывались на разработку оружия и требуем сказать, как используется наша работа», – написали они в открытом письме. В среду группа рабочих заявила, что «лучше бы Microsoft стала на защиту трансгендеров в День публичности трансгендеров вместо создания оружия».

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине