Категория
Новости
Дата

Миллиардер из глобального списка Forbes: «В США даже русские экспаты поддерживают Украину»

Участник глобального списка Forbes (1613-е место, $1,3 млрд), владелец недвижимости и отелей в США и Европе, Алекс Ровт за неделю до начала войны был в Украине. Он открывал музей еврейской истории в городе Берегово Закарпатской области. «18 февраля я уехал в Венгрию и уже там узнал о том, что случилось в Украине, – говорит он. – Я сразу начал звонить друзьям и узнавать, чем могу помочь».

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

  • Ровт отправил $30 000 в посольство Венгрии и $20 000 в посольство Словакии на нужды беженцев и покупку медицинских товаров для украинской армии. Отдал волонтерам свой ресторан в Мукачево для расселения беженцев. Два отеля на Закарпатье полностью забиты беженцами, которые платят за свое проживание. Сейчас Ровт узнает, что нужно, чтобы наладить поставки еды в Закарпатье и организовать бесплатную кухню в Мукачево. «Мы в основном сосредоточены на помощи Закарпатскому региону», – говорит он.
  • По словам Ровта, в Америке даже русские экспаты поддерживают Украину. «Здесь сейчас практически все против (войны России против Украины. – Ред), даже россияне, которые тут живут, выступают за Украину. Это реакция простых людей», – говорит он.
  • Бизнесмены тоже настроены против России, говорит Ровт, и готовы к тому, что война между странами повлияет на их бизнес. Уже цены на газ и нефтепродукты сильно выросли, говорит он. Сейчас в Америке самые высокие цены на бензин за последние 25 лет, отмечает Ровт. По его словам, в общем потреблении Америкой нефти 8% были российские. «Власти пробуют переориентироваться на Венесуэлу, Иран, который под эмбарго, и давят на Саудовскую Аравию, чтобы они увеличили производство», – говорит Ровт.
Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине