Категория
Новости
Дата

Миллиардер из глобального списка Forbes: «В США даже русские экспаты поддерживают Украину»

Участник глобального списка Forbes (1613-е место, $1,3 млрд), владелец недвижимости и отелей в США и Европе, Алекс Ровт за неделю до начала войны был в Украине. Он открывал музей еврейской истории в городе Берегово Закарпатской области. «18 февраля я уехал в Венгрию и уже там узнал о том, что случилось в Украине, – говорит он. – Я сразу начал звонить друзьям и узнавать, чем могу помочь».

  • Ровт отправил $30 000 в посольство Венгрии и $20 000 в посольство Словакии на нужды беженцев и покупку медицинских товаров для украинской армии. Отдал волонтерам свой ресторан в Мукачево для расселения беженцев. Два отеля на Закарпатье полностью забиты беженцами, которые платят за свое проживание. Сейчас Ровт узнает, что нужно, чтобы наладить поставки еды в Закарпатье и организовать бесплатную кухню в Мукачево. «Мы в основном сосредоточены на помощи Закарпатскому региону», – говорит он.
  • По словам Ровта, в Америке даже русские экспаты поддерживают Украину. «Здесь сейчас практически все против (войны России против Украины. – Ред), даже россияне, которые тут живут, выступают за Украину. Это реакция простых людей», – говорит он.
  • Бизнесмены тоже настроены против России, говорит Ровт, и готовы к тому, что война между странами повлияет на их бизнес. Уже цены на газ и нефтепродукты сильно выросли, говорит он. Сейчас в Америке самые высокие цены на бензин за последние 25 лет, отмечает Ровт. По его словам, в общем потреблении Америкой нефти 8% были российские. «Власти пробуют переориентироваться на Венесуэлу, Иран, который под эмбарго, и давят на Саудовскую Аравию, чтобы они увеличили производство», – говорит Ровт.
Материалы по теме