Категория
Новости
Дата

Россия показала, как отводит часть войск из Крыма после учений. Эшелон с техникой пересек мост через Керченский пролив

Министерство обороны России заявило, что часть войск, участвовавших в учениях в оккупированном Крыму, возвращаются в места постоянной дислокации. Эшелон с военной техникой пересек крымский мост.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о Тарасе Чмуте и фонде «Повернись живим»

Ключевые факты

  • Подразделения Южного военного округа после завершения тактических учений в Крыму возвращаются в пункты постоянной дислокации железнодорожным транспортом, сообщает Минобороны РФ.
  • Эшелон с военной техникой пересек крымский мост, подразделения забрали танки, боевые машины пехоты и самоходные артиллерийские установки.
  • По прибытии в пункты постоянной дислокации технику подготовят к очередному этапу боевого обучения, сообщает ведомство.
  • Минобороны РФ опубликовали фото и видео военной техники при пересечении моста через Керченский пролив.
Россия показала, как отводит часть войск из Крыма после учений. Эшелон с техникой пересек мост через Керченский пролив /Фото 1

Фото: Минобороны РФ

Контекст

15 февраля Минобороны РФ сообщило, что подразделения Западного и Южного военных округов завершили обучение и начали возвращение в пункты базирования железной дорогой и автомобильным транспортом. Западный военный округ граничит с северными областями Украины, Южный – охватывает оккупированный Крым.

Во вторник президент США Джо Байден в обращении к американцам заявил, что вторжение России все еще возможно, несмотря на заявления российской стороны об отводе войск от украинских границ. Он высказался за продолжение дипломатического пути в разрешении кризиса.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине