Категория
Новости
Дата

Moodyʼs закрывает свой консалтинговый бизнес в Китае

Moody's Corp закрывает свой консалтинговый бизнес в Китае и увольняет людей, связанных с подразделением, в нескольких местах по всей стране, пишет Reuters со ссылкой на источники.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Агентство кредитных рейтингов со штаб-квартирой в США начало сворачивать бизнес Moodyʼs Analytics в Китае на этой неделе, сообщили источники.
  • По словам одного из источников, этот шаг, о котором впервые объявлено внутри компании в понедельник, затронул более 100 сотрудников в офисах Moodyʼs в Пекине, Шанхае и Шэньчжэне. Общая численность персонала бизнес-подразделения не указана.
  • Агентство Moodyʼs по кредитным рейтингам продолжит работу во второй по величине экономике мира, добавил источник.
  • Moodyʼs отметила в недавнем отчете о прибылях и убытках, что оно «предпринимает шаги, чтобы привести нашу глобальную рабочую силу в соответствие с текущими и ожидаемыми экономическими условиями».

Контекст

Moodyʼs Analytics предоставляет финансовую информацию и аналитические инструменты отечественным и зарубежным финансовым учреждениям.

По словам второго источника, закрытие в Китае связано с тем, что банковский сектор страны все больше предпочитает отечественные компании.

В конце мая международное рейтинговое агентство Moodyʼs снизило долгосрочные рейтинги Украины в иностранной и национальной валюте, а также рейтинги необеспеченного долга в иностранной валюте с Caa2 до Caa3, говорится в сообщении агентства. Затяжной конфликт будет истощать финансовые ресурсы. Потребности Украины в финансировании в этом году составляют $50 млрд.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине