Категория
Новости
Дата

Морской перевозчик Maersk продал логистические активы в России

Датская судоходная компания AP Moller-Maersk (Maersk) продала последние логистические активы в России, говорится в пресс-релизе компании. Соглашение с IG Finance Development Limited закрыто и вступило в силу 17 февраля.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Maersk заключила соглашение о продаже своих логистических площадок в Санкт-Петербурге и Новороссийске компании IG Finance Development Limited.
  • «Продажа двух объектов является следствием принятого компанией в марте 2022 года решения о прекращении деятельности в России», – говорится в сообщении.
  • Соглашение, которое получило все необходимые разрешения регулирующих органов в ЕС и России, закрыто и вступило в силу с 17 февраля.
  • В Maersk отметили, что после приобретения объектов IG Finance Development Limited уже заключила соглашение с компанией «Ароса», крупным импортером продуктов питания в России, на управление этими складами.

Контекст

1 марта мировой гигант морских перевозок, компания Maersk заявила о том, что прекращает контейнерные перевозки из России и в Россию. Исключение будут составлять только продукты питания, лекарства и гуманитарные грузы.

2 марта компания решила отказаться от поставок замороженных грузов. Maersk обслуживала контейнерные перевозки в Санкт-Петербург и Калининград в Балтийском море, Новороссийск в Черном море и Владивосток на восточном побережье России.

Maersk владела 31% российского портового оператора Global Ports, управляющего шестью терминалами в России и двумя в Финляндии. В состав акционеров оператора входят также российская госкомпания «Росатом» и российский бизнесмен Сергей Шискарев.

Maersk ранее заявила, что в третьем квартале закрыто соглашение по продаже 30,75% акций компании Global Ports Investments. Процесс продажи остальных активов – двух складов и четырех буксиров – продолжается, говорилось в отчетности компании в феврале 2023 года.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине