Категория
Новости
Дата

Mozilla запустила сервис для отслеживания и удаления персональных данных в даркнете

1 хв читання

Mozilla запустила сервис мониторинга конфиденциальности с платной подпиской под названием Mozilla Monitor Plus. Сервис за $8,99 в месяц позволяет автоматически отслеживать утечку данных на более чем 190 сайтах, пишет The Verge.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Mozilla Monitor Plus отслеживает ресурсы в даркнете, где обычно продают информацию из онлайн-источников, таких как соцсети, приложения и браузерные трекеры. Затем он пытается удалить эти данные.
  • Mozilla сотрудничает с Onerep для выполнения сканирования и последующих запросов на удаление, отметил менеджер продукта Тони Чинотто. Обработка запросов обычно занимает от семи до 14 дней, но иногда информацию все же невозможно удалить. В таких случаях Mozilla продолжит свои попытки, а также предоставит участникам Plus инструкции, как попытаться сделать это самостоятельно.
  • Сервис основан на работе системы бесплатного мониторинга в даркнете Mozilla Monitor, которую компания представила в 2019 году. Пользователи сервиса получат бесплатное сканирование и опцию одноразового удаления данных, а также им будет доступно регулярное ежемесячное сканирование площадок.

Контекст

В сентябре 2022 года СБУ разоблачила во Львове хакерскую группировку, работавшую на Россию. Хакеры «проникали» в чужие аккаунты через вредоносное программное обеспечение. Таким образом, им удалось взломать почти 30 млн аккаунтов украинцев и граждан ЕС и получить доступ к их персональным данным.

Конфиденциальную информацию злоумышленники продавали через даркнет, а деньги получали на запрещенные в Украине электронные платежные системы ЮMoney, Qiwi и WebMoney. На сделке успели заработать около 14 млн грн. СБУ заявила, что «оптовыми клиентами» хакеров были прокремлевские пропагандисты.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине