Категория
Новости
Дата

Мустафа Найем возглавил новосозданное Агентство восстановления и инфраструктурных проектов

1 хв читання

Главой новосозданного Агентства восстановления и инфраструктурных проектов назначен Мустафа Найем. Он покинет пост замминистра и возглавит «одно из важнейших направлений работы», сообщил вице-премьер по восстановлению Украины – министр инфраструктуры Александр Кубраков.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В Агентстве восстановления продолжится работа в рамках стратегического плана послевоенного восстановления, отметил вице-премьер. По его словам, это сложный и комплексный процесс, который будет включать в себя десятки тысяч объектов для восстановления во всех отраслях.
  • Ключевые задачи, поставленные перед руководителем агентства: запустить фактическую работу с первыми объектами восстановления; отработать механизм взаимодействия с донорами – правительствами стран, международными финансовыми институтами, неправительственными организациями; скоординировать запросы от регионов по приоритетным проектам восстановления.
  • «Мы понимаем, что один из главных вопросов, который задает общество – прозрачность и подотчетность процессов восстановления. Могу сказать, что в ближайшие два месяца в системе агентства должен заработать Антикоррупционный офис в центре и регионах», – заявил Кубраков.

Контекст

С августа 2021 года Найем работал в команде Мининфраструктуры. Сферой его ответственности было дорожное хозяйство, автомобильные перевозки, безопасность на транспорте, развитие пограничной инфраструктуры и водительских сервисов.

В январе Кабмин создал на базе Государственного агентства инфраструктурных проектов и Государственного агентства автомобильных дорог новую структуру – Государственное агентство восстановления и развития инфраструктуры Украины.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, новое ведомство создано для оптимизации рабочих процессов по планированию и реализации проектов.

«Уже сейчас мы знаем источники поступления 110 млрд грн на восстановление в этом году. В то же время мы рассчитываем, что нам удастся аккумулировать в шесть раз больше средств, чтобы уже в 2023-м восстановить больше инфраструктуры и жилья украинцев», – отметил Шмыгаль.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине