Категория
Новости
Дата

На месте бывших ресторанов McDonald's в Казахстане открылись новые заведения

1 хв читання

Несколько ресторанов, ранее работавших под брендом McDonald's в Казахстане, снова открылись, но без брендирования, пишет Reuters. По данным местных СМИ, меню ресторана практически не отличается от меню американской сети.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Food Solutions KZ, ранее владевшая франшизой McDonaldʼs, не сообщает, заменила ли она компоненты, такие как котлеты из говядины, казахскими продуктами.
  • В меню представлены бургеры с говядиной, курицей и рыбой, а также куриные наггетсы, картофель фри и мороженое.
  • Местное издание Tengrinews сообщило, что меню ресторана практически не отличается от меню McDonaldʼs. Корреспондент издания отметил, что цены на блюда и их вкус также не претерпели значительных изменений. Главное новшество – исчезли опознавательные знаки всемирного бренда.
  • Ранее на сайте бывшей сети McDonaldʼs в Казахстане появилось объявление – «Все, что ты любишь, уже скоро». Также обновились вывески с надписью «Мы открыты».
На месте бывших ресторанов McDonald's в Казахстане открылись новые заведения /Фото 1

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Контекст

В начале января стало известно, что McDonaldʼs уходит из Казахстана. По данным источников Bloomberg, сеть не может найти замену российскому мясу, которое раньше закупалось для ее ресторанов в этой стране. Также ситуацию осложняет судьба владельца франшизы McDonaldʼs в Казахстане Кайрата Боранбаева, арестованного в середине марта по подозрению в хищениях.

Позже ООО «Food Solutions KZ» заявило, что прекращает работу под брендом McDonaldʼs в Казахстане.

Food Solutions KZ управляет 24 ресторанами McDonaldʼs в Алматы, Астане, Атырау, Актобе, Кустанае, Караганде. В сети работают около 2000 человек.

Боранбаев – казахстанский миллиардер, занимавший пятое место в рейтинге «50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана» местного Forbes за 2021 год. В мае того же года журнал оценивал состояние Боранбаева в $590 млн (14-е место в списке). Помимо франшизы McDonaldʼs, Боранбаев владеет несколькими торговыми центрами, гостиницами, сетями фитнес-клубов и платных стоянок в Алматы, нефтехимической компанией «Кемикал».

В 2022 году сеть McDonaldʼs ушла с российского рынка из-за войны в Украине, продала бизнес в РФ и списала убытки на $1,2 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине