Категория
Новости
Дата

На западной границе Украины в очередях ожидают более 5600 грузовиков

Польские протестующие продолжают блокировать границу с Украиной, в очередях ожидают около 4000 грузовиков. Еще несколько сотен фур стоят на границах со Словакией, Румынией и Венгрией. Об этом «Укринформу» сообщил спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • В настоящее время продолжается блокировка направлений ПП «Рава-Русская – Хребенное», «Краковец – Корчова», «Ягодин – Дорогуск».
  • На утро 28 декабря 2630 грузовиков находятся в очередях на этих трех направлениях в сторону Украины. Больше всего из них – 1200 – напротив Ягодина, сообщил Демченко со ссылкой на данные польских пограничников.
  • Он напомнил, что 24 декабря утром было разблокировано движение по направлению пункта пропуска «Шегини – Медика», но в очередях еще остается 1000 грузовиков.
  • Демченко отметил, что из-за действий на территории Польши водители и перевозчики ищут альтернативные маршруты, что приводит к увеличению движения грузовиков по другим направлениям, и как результат – к увеличению очередей.
  • На границе со Словакией в сторону Украины в направлении пункта пропуска «Ужгород» утром ожидали проезда 500 грузовиков.
  • С Венгрией на утро в сторону Украины в направлении пункта пропуска «Тиса» ожидали проезда 650 грузовиков.
  • С Румынией в сторону Украины в направлении пункта пропуска «Порубное» ожидали проезда 900 грузовиков.

Контекст

С 6 ноября перевозчики Польши начали забастовку на границе с Украиной, заблокировав три пункта пропуска для проезда грузового транспорта: «Корчова – Краковец», «Хребенное – Рава-Русская» и «Дорогуск – Ягодин».

4 декабря в направлении Украины в Польшу на ПП «Угринов – Долгобичув» начался пропуск пустых тяжеловесных транспортных средств общей разрешенной массой более 7,5 т.

24 декабря сообщалось, что польские протестующие усилили блокировку на трех переходах украинско-польской границы. Забастовщики пропускали только по одному грузовику каждые три часа.

27 декабря польский премьер Дональд Туск заявил, что Польша близка к тому, чтобы прекратить блокаду украинской границы. Он заявил, что обсудит вопрос блокирования границы дальнобойщиками с президентом Украины Владимиром Зеленским во время своего визита в Киев.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине